歷史交通事故資料

資料集評分: 
平均: 4.8 (6 投票)
資料集描述
提供近3年A1類及A2類交通事故之發生時間、發生地點、死傷人數及車種等資料
主要欄位說明
發生時間、發生地點、死傷人數、車種
資料資源
CSV 檢視資料 105年度A2類交通事故資料
CSV 檢視資料 105年度A1類交通事故資料
CSV 檢視資料 103年度A1類交通事故資料
CSV 檢視資料 104年度A2類交通事故資料
CSV 檢視資料 104年度A1類交通事故資料
CSV 檢視資料 103年度A2類交通事故資料
資料集類型
原始資料
資料集提供機關名稱
更新頻率
每年
授權方式
政府資料開放授權條款-第1版
授權說明網址
計費方式
免費
資料集提供機關聯絡人
郭先生
資料集提供機關聯絡人電話
02-23219011#6536
發布時間
104年03月03日
資料集標籤

意見

建議增加資料集內容

若能增加是否為酒駕或肇逃的資訊會更加完整

現有警政統計中沒有我要的資料

承辦人您好,不好意思要麻煩您。
警政署網頁警政統計中,一樣沒有足夠data可以讓我們去同時拆分運具(自行車)、性別、年齡等相關資料。我想要去識別化的原始資料,以方便我們分析哪一個區域路段,有較高風險的使用者類群。
之前有看過台北市議員索取過該市自行車事故死亡資料,另外運輸安全網站資料系統( http://talas-pub.iot.gov.tw/MainQuery.aspx )亦可查詢到事故相關事件者的性別年齡,這就表示貴署有這些細部資料。然而連現在開放出來的資料或警政統計中,品質真的還有很大改善空間,包括:
1.完全看不出A1事故中的死亡者,是哪一方/哪一個運具使用者。
2.從新聞報導中看到到院後一周內死亡者,並未被拉出統計,這樣低估了許多交通事故的死亡人數。
這樣的資料,可能會誤導媒體與其他政策決策者。

不知道貴署在最近一年,是否有機會可以改善開放資料品質,並增加開放資料內容呢?如果不行的話,是否可以透過國發會協調,我們找民間專家一起與貴署討論擴大資料開放,以及改善資料品質的諮詢機制?

RE:現有警政統計中沒有我要的資料

您好:
本署全球資訊網/資訊公開/警政統計/警政統計查詢網/道路交通案件項下,提供相關交通事故資料可資查詢,另增加開放資料內容部分,因新增系統功能涉及經費編列及程式修改等因素,尚難於短期內推動,對於您的建議,本署已錄案參處。
內政部警政署謹復

建議增加資料細節資訊-補充說明

您好。_延續上次的提問。
因為運輸安全網站資料系統中 http://talas-pub.iot.gov.tw/MainQuery.aspx ,看得出來每筆車禍事件資料含有完整的性別、年齡與旅次目的。所以不知道貴單位可否檢討目前開放資料的內容欄位,增加更完整的資訊,以便民眾與專業者可以替地方政府找出事故的更多背景,例如我想要篩選出學生單車騎士的風險,讓他們避開高事故率路段的話,至少開放資料要讓我找出事故當事人的年齡。

RE:建議增加資料細節資訊-補充說明

您好:
警政署全球資訊網/資訊公開/警政統計/警政統計查詢網/道路交通案件項下,提供相關資料可資查詢,請多加利用。
內政部警政署謹復

頁面

發表新意見