登革熱近12個月每日確定病例統計

資料集評分: 
平均: 3.9 (8 投票)
資料集描述
近12個月每日登革熱確定病例統計,資料更新頻率為每日更新
主要欄位說明
主要欄位有發病日、個案研判日、通報日、性別、年齡層、居住縣市、居住鄉鎮、居住村里、最小統計區、最小統計區中心點X、最小統計區中心點Y、一級統計區、二級統計區、感染縣市、感染鄉鎮、感染村里、是否境外移入、感染國家、確定病例數
資料資源
CSV 檢視資料 The whole Taiwan
JSON 檢視資料 全國
CSV 檢視資料 全國
資料集類型
原始資料
資料集提供機關名稱
更新頻率
授權方式
政府資料開放平臺資料使用規範
授權說明網址
計費方式
免費
資料集提供機關聯絡人
王先生
資料集提供機關聯絡人電話
02-23959825#4032
發布時間
104年09月03日
資料集空間範圍
臺灣
資料集標籤

意見

資料內容有誤

發病日為2016年8月份新竹縣竹北市病例居住村里不同(中興、鹿陽里),但最小統計區及座標皆相同!?

RE:資料內容有誤

謝謝您的回覆。會在近期將資料修正。

資料集內容未每日更新

透過手機APP關注疫情變化,但發現原始資料集連續數日都未更新。偏離每日新聞報導甚遠,已無參考價值。

RE:資料集內容未每日更新

您好:
感謝您使用本資料於登革熱疫情的呈現,經檢視「登革熱近12個月每日確定病例統計」及「登革熱1998年起每日確定病例統計」兩個資料集,CSV及JSON檔皆於每日早上6:30完成更新,本資料目前提供各方社群朋友介接使用,如資料有不穩定或使用上的問題,歡迎隨時提供相關建議與資訊,感謝大家的努力!

感謝德政

我利用此資料集做了Taiwan登革熱疫情app, android only.
之後會逐漸加內容與功能,有好建議歡迎跟我說...
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.mark.taiwandenguefever

頁面

發表新意見