登革熱病媒蚊調查資料

資料集評分: 
平均: 5 (1 位投票者)
資料集描述
2010年起登革熱病媒蚊調查資料,資料更新頻率為每日更新,詳細說明與 codebook:http://nidss.cdc.gov.tw/download/MosIndex/MosIndex_CodeBook.docx
主要欄位說明
包含調查日期、縣市、鄉鎮市區、村里、村里中心點、調查地區分類、調查戶數、調查人員種類、病媒蚊調查資訊及經計算之指數與級數
資料資源
CSV 檢視資料 全國
CSV 檢視資料 台南市
CSV 檢視資料 高雄市
CSV 檢視資料 屏東縣
資料集類型
原始資料
資料集提供機關名稱
更新頻率
授權方式
政府資料開放平臺資料使用規範
授權說明網址
計費方式
免費
資料集提供機關聯絡人
王先生
資料集提供機關聯絡人電話
02-23959825#4032
發布時間
104年10月26日
資料集空間範圍
臺灣
資料集標籤

意見

病媒蚊調查的規劃與執行方面資訊

您好,不知能否提供這些調查資料的執行protocol、樣區規劃設計、資源分配等資訊,以便嚴謹的分析使用(e.g. 得以考量取樣偏差)?
(換言之,除了資料本身,若也能提供產生這些資料的設計規劃,將會更完整、更可用)。
謝謝!

RE:病媒蚊調查的規劃與執行方面資訊

您好,有關病媒蚊監測方式,請參閱登革熱防治工作手冊說明。 http://www.cdc.gov.tw/professional/list.aspx?treeid=6FD88FC9BF76E125&now...

CSV為亂碼

四個檔案打開後中文部分均為亂碼,不知可否修正?謝謝

RE:CSV為亂碼

您好可以參考網頁 https://data.cdc.gov.tw/pages/qa 解決讀取資料問題

台灣地區登革熱病媒蚊相關問題

您好!非常感謝您先前的回覆~
以下有幾點問題想再請教貴 單位:
1.為何最新台灣地區登革熱病媒蚊分布圖中"嘉義地區"完全沒有埃及斑蚊,因為它與台南地區地理位置相鄰,照理來說應該會有!?還有就是表格內的分布鄉鎮似乎無法與圖表相對應!?
2. 在疾管署所公告之病媒蚊密度調查所有的文件中,請問病媒蚊的種類是哪一種,是否有量化蚊子種類分布的計算方式(例如:病媒蚊數量分布中,埃及斑蚊:白線斑蚊=2:1之類的形式)?
3.在2015年,是台灣南部地區登革熱大爆發的時期,想請問相關單位是否有"2015全年台南及高雄地區相關防疫措施的資訊查詢"?(像是有量化紀錄噴藥頻率,噴藥範圍,噴藥時間,噴藥地點等等的資訊)
謝謝!

頁面

發表新意見