用數據看臺灣(臺灣水庫即時水情)

用數據看臺灣(臺灣水庫即時水情)

創作者: 數據看臺灣
應用特色: 
如果想了解全台灣缺水的情況有多嚴重,可以透過數據看臺灣網站查詢,隨時掌握停水資訊與水庫蓄水量,也可以開啟「台灣水庫即時水情」這個網站來了解全台的水庫蓄水量。 「台灣水庫即時水情」以有點可愛的動畫及百分比的方式簡單呈現全台灣共 20 個水庫目前的有效蓄水量,也可以了解與昨日水量相比是上升或下降,並用預測公式算出剩餘供水天數,部份的水庫真的缺很大!!這樣的方式比起看單純的數字來說更能感覺到缺水的危機,台灣看起來真的好渴呀~關心缺水問題的朋友,可以利用這網站來了解一下哦!
應用簡介: 
  • 資料來源:經濟部水利署
  • 即時水情資料係自記儀器自動產生,未經人工完整檢驗,僅提供參考。
  • 根據水利署網頁公布,各項水庫資料由各水庫管理單位在每日輸入,更新時間不一致。(部分水庫星期六、日之資料則在星期一統一輸入)
  • 預測剩餘天數 = 即時有效蓄水量/昨日下降蓄水量。因降雨、用水量隨時間變化,預測結果僅提供參考。