貨幣總計數

資料集評分: 
平均: 3 (3 投票)
資料集描述
貨幣總計數是指將企業及個人所持有之各種不同貨幣性資產加總而得之統計數;一般說來,有狹義與廣義之分,狹義之貨幣總計數(如M1A、M1B)主要偏重於交易媒介功能,如通貨與支票存款、活期(活儲)存款等,而廣義之貨幣總計數(如M2),則除狹義之貨幣總計數外,尚包括準貨幣,如定期性存款等,較偏重於價值儲藏功能。
主要欄位說明
M1A、M1B及M2。上述資料均包括日平均、期底的金額及年增率。
資料資源
資料集類型
原始資料
資料集提供機關名稱
資料量
約618筆
更新頻率
每月
授權方式
政府資料開放授權條款-第1版
授權說明網址
計費方式
免費
資料集提供機關聯絡人
劉小姐
資料集提供機關聯絡人電話
02-23571741
備註
年資料請參考http://www.cbc.gov.tw/public/data/OpenData/EF01Y01.txt
發布時間
102年03月27日
資料集標籤

意見

圖形化介面

既然是數據就可以作圖,簡單的逐年變化圖形,相信政府是應該有能力提供這樣的資訊的

RE:圖形化介面

1.感謝您的提問。
2.關於貨幣總計數資料作圖,中央銀行統計資訊網具有此種功能,請連結以下網址
http://www.pxweb.cbc.gov.tw/dialog/statfile9.asp
3.進入連結後,接著點選「金融統計月報」,再點選「貨幣」,接著點選「貨幣總計數」,再選擇您要的是「日平均數」或是「月底數」,然後選擇年資料,點選進去後,再根據您要的期間、項目、種類做選擇即可查出資料(請點選「繼續」)。
4.查出資料後,點選「繪圖與地圖」,再點選「繪製統計圖表」即可顯示圖形(按「重新設定」可更改圖形)。

RE:

請問可以提供XML或CSV的格式嗎?謝謝

RE:請問可以提供XML或CSV的格式嗎?謝謝

貨幣總計數使用之"TXT"係政府資料開放平臺標準檔案格式之一,歉難另行提供XML或CSV的格式。

請問這是什麼資料格式?

請問這是什麼資料格式?謝謝

頁面

發表新意見