勞動部近10年勞動統計調查

資料集評分: 
平均: 3 (3 投票)
資料集描述
為能掌握與勞工相關議題之現況與問題,規劃相關施政方向及措施所辦理之各項勞動統計調查,除提供政府及學術單位研究分析應用外,並上載於網站供各界參用。
主要欄位說明
調查年、統計調查名稱、調查內容簡介、調查週期、網址
資料資源
WEBSERVICES 檢視資料 為能掌握與勞工相關議題之現況與問題,規劃相關施政方...
XML 檢視資料 為能掌握與勞工相關議題之現況與問題,規劃相關施政方...
CSV 檢視資料 為能掌握與勞工相關議題之現況與問題,規劃相關施政方...
JSON 檢視資料 為能掌握與勞工相關議題之現況與問題,規劃相關施政方...
資料集類型
原始資料
資料集提供機關名稱
資料量
約10筆
更新頻率
每月
授權方式
政府開放資料授權條款
授權說明網址
計費方式
免費
資料集提供機關聯絡人
吳小姐
資料集提供機關聯絡人電話
02-85902900
備註
介紹文稿內容:為能掌握與勞工相關議題之現況與問題,規劃相關施政方向及措施所辦理之各項勞動統計調查,除提供政府及學術單位研究分析應用外,並上載於網站供各界參用。各項勞動勞動統計調查(報告)內容包括調查實施計畫、提要分析、統計表以及調查表式。
發布時間
102年11月13日
資料集標籤
此資料集沒有標籤

意見

找不到資料

請問可否提供102~104年台北市士林區照顧服務員的領照、培訓、實際就業人數? 謝謝

RE:找不到資料

Yang Lauren,您好:
有關台端4月20日於政府資料開放平臺「我有話要說」中所提問一案,茲說明如下:
一、 勞動部辦理之照顧服務員訓練並未依鄉鎮市區統計,而102至104年亦未委託位於台北市士林區的訓練機構辦理照顧服務員訓練。
二、 另臺北市職能發展學院(地址:臺北市士林區士東路301號)有開辦照顧服務員訓練課程,故有關102~104年台北市士林區照顧服務員的領照、培訓、實際就業人數一節,請逕洽臺北市職能發展學院,電話(02)2872-1940。
三、勞動部辦理之照顧服務員訓練僅涵蓋部分訓練人數,而全國照顧服務員相關統計係屬衛生福利部所管業務,如果您仍有其他查詢事項,請逕洽衛生福利部統計處,電話:(02)8590-6840。
敬祝
身心健康! 快樂平安!
勞動部  敬復

照顧服務員就業率

1.請問可否提供104.105年度照顧服務員培訓人數及就業率之資料?
2.是否有照顧服務員培訓人數及就業率之查詢路徑可提供查詢?

RE:照顧服務員就業率

王容瑄,您好:
有關台端2月16日於政府資料開放平臺「我有話要說」中所提問一案,茲說明如下:
1、104年勞動部辦理照顧服務員訓練,結訓5,837人,訓後就業率67.2%,105年結訓5,669人,因部分結訓班次尚在訓後3個月就業輔導期間,故就業率尚在追蹤統計中。相關統計請逕電洽勞動力發展署訓練發展組曾惠君小姐,電話:(02)8995-6119。
2、另有關照顧服務員培訓人數查詢路徑,請逕上勞動部網站:勞動統計專網\勞動統計查詢網\統計資料庫查詢\就業服務及技能檢定\職業訓練項下「發展署辦理照顧服務員結訓人數及訓後就業率」。
敬祝
身心健康! 快樂平安!
勞動部  敬復

照顧服務員104-105年薪資水準

請問一下104年到105年照服員的薪資水準與勞動條件。

頁面

發表新意見