跳到主要內容

食況主播 (FoodLive)

創作者: 
SaferEat
食況主播 (FoodLive)
摘要: 

“食況主播”希望使用者可以透過此 APP 更了解食品添加物的功能及影響,甚至對人體的毒害程度,並且可以利用最簡單快速的方式進行搜尋,讓使用者可以以最快的速度、最省時的辦法了解到每天進入口中的食物到底含有哪些成分,讓使用者可以吃得更放心。

描述: 

1. 資料最完整:資料庫中結合了政府的 open data、書籍中的資料提供最完整的添加物資訊,若是覺得資料庫的內容不足,一鍵式快速導入網站搜尋,提供最完整的資訊。

2. 消息最即時:透過四個新聞網站,擁有最即時的食品相關新聞,例如:毒雞蛋、蝦味先用過期食品製作產品重新上架等,都可以透過新聞即時掌握最新食安狀況。

3. 搜尋最方便:省去一般手動輸入搜尋的麻煩,更快速的列出全部食品添加物。

4. 使用最人性:人性化的設計,食況主播將市面上較常食用的產品加以分類,分為調味品、飲料、食品等三大類,將其常見的添加物統整出,讓使用者可以對食品有較深的了解。

[功能特色]
*選一張照片
不管是直的拍、橫的拍、站著拍、坐著拍的照片 都可以,只要是清晰的照片,都能迅速準確的辨識出照片內的文字。

*辨識結果
依相近類別與字首排列,點入後可以得知添加物的所有資訊,若目前的辨識不滿意的話,還可點選右下角的放大鏡進入資料庫搜尋模式。

*點擊查詢結果
外框為顯示添加物的毒性,依序列出所有添加物的資訊,若尚未滿足的話可以點選右下角的資訊按鈕,自動導入網頁查詢。

聯絡方式: 
wearemeeting2017@gmail.com
推薦人: 
jimmylin1346
服務條款: 
政府資料開放授權條款-第1版