跳到主要內容

歷年來台旅客統計

資料集評分: 
平均 3.3 (11 人次投票)
資料集描述: 
資料內容提供45年至101年來台旅客人數統計
主要欄位說明: 
年別、總計人數、總計成長率、總計指數、外籍旅客人數、外籍旅客成長率、外籍旅客占總計百分比、華僑旅客人數、華僑旅客成長率、華僑旅客占總計百分比
資料下載網址: 
CSV 檢視資料歷年來台旅客統計
資料資源欄位: 
年別、總計人數、總計成長率、總計指數、外籍旅客人數、外籍旅客成長率、外籍旅客占總計百分比、華僑旅客人數、華僑旅客成長率、華僑旅客占總計百分比
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
BIG5
資料量: 
0
資料資源描述: 
歷年來台旅客統計
資料資源更新時間: 
2019/10/30 16:14

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
陳 先生 (02-23491500#8753)
更新頻率: 
每年
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2017/02/16
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2018/11/19 11:31
關鍵字: 
主題分類: 
政府統計
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 
瀏覽次數: 18380 下載次數: 4752 意見數: 7 品質檢測金標章

回應

回應: 
總計指數的數字怎麼兜都兜不起來,請問它的來源定義跟算法是? 反算回去好像總計指數數值若為1的話幾乎都在1854X上下移動。但資料上沒說明也不太確定它的定義與算法 網頁搜尋也都找不到有關總計指數的內容。再麻煩您了謝謝。

回應: 
您好,有關歷年來台旅客統計,指數為簡易之比較值,以1991年之來台總數為基準,判斷各年達成之狀況。所以以1991年之來台「1,854,506」為分母,各年總數為分子,可除得各年之指數,表頭有表示1991年之值為100之基準。您如果尚有不清楚的地方,可逕洽本局任先生(02-23491500#8125),謝謝。

回應: 
您好: 目前資料僅提供至2016,可否更新至2018年的資料?感謝

回應: 
謝謝

回應: 
您好,謝謝提供政府開放資料! 請問是否能增加105年的資料? 謝謝!

回應: 
已更新至105年資料,感謝您的提醒!

回應: 
感謝提供資料,是很好的開始!:)

回應: 
謝謝!

回應: 
此資料集只更新到101年,請問是否能增加到105年 並增列大陸旅客統計

回應: 
已更新至104年,105年需明年2、3月才能提供,另外大陸旅客統計請查詢「來台旅客居住國統計」各年報表,以上說明,謝謝!