跳到主要內容

3+2碼郵遞區號

資料集評分: 
平均 3.6 (25 人次投票)
資料集描述: 
本資料集主要提供3+2郵遞區號資料
主要欄位說明: 
Zip5(區域號碼)、City(縣、市名)、Area(鄉、鎮、市及區名)、Road(街、路段巷名)、 Scope(號弄名)
資料下載網址: 
XML 檢視資料資料集主要提供3+2郵遞區號資料
資料資源欄位: 
Zip5(區域號碼)、City(縣、市名)、Area(鄉、鎮、市及區名)、Road(街、路段巷名)、 Scope(號弄名)
檔案格式: 
XML
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
0
資料資源描述: 
資料集主要提供3+2郵遞區號資料
資料資源更新時間: 
2019/07/12 21:55

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關聯絡人姓名: 
中華郵政公司客服中心 先生 (0800-700-365)
更新頻率: 
每季
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2016/08/22
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2018/06/04 16:07
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 44960 下載次數: 16640 意見數: 14 品質檢測金標章

回應

內容顯示 尚未做過品質檢測

您好:
中華郵政公司已請政府資料開放平臺執行檢測作業,目前已可正常下載。

造成您的不便,敬請見諒。

您好,
今天4/1早上欲介接中華郵政股份有限公司,卻顯示"尚未做過品質檢測"。

您好:
有關您提及3+2碼郵遞區號xml檔案之問題,已重新做過品質檢測。如有使用上之問題,可以電洽(02)23931261 分機3426 王先生。
造成您的不便,敬請見諒。

請問是否有考慮再補上英文地址的內容?

您好:

有關您所反應之問題,將交由相關單位後續研議。不過在中華郵政官網,可以點選(下載專區->郵務->郵務區號(含轉碼軟體)),可以下載選項6.2以及6.5的檔案,檔案內容有提供相關中譯英之資料可供使用。如有使用上之問題,可以電洽(02)23931261 分機3426 王先生。

造成您的不便,敬請見諒。

我相信很多人跟我一樣,很多新的程式都用新興的語言撰寫,比方:我就用 ruby , node.js, python,所以對我而言,JSON 格式是最簡單。不知道這個網站那裏提共?

有關3+2郵遞區號 JSON格式資料,目前僅提供XML格式,惟您可進入政府資料開放平臺,3+2郵遞區號資料集,其網址(https://data.gov.tw/dataset/5948),點選(檢視資料)後,再點選由政府資料開放平臺所提供之JSON資料(https://quality.data.gov.tw/dq_download_json.php?nid=5948&md5_url=871400654c4091a72388c7587ce3c70f)。

因業務需要須使用此資料源的地址,但客戶反映找不到地址??
"桃園市大園區溪海里崙后路260巷12弄"

您好:
有關該地址,已移請相關單位,儘速於近期完成修訂。造成您的不便,敬請見諒。