跳到主要內容

水庫蓄水範圍

資料集評分: 
平均 4.7 (51 人次投票)
資料集描述: 
水利署暨所屬機關提供各政府機關及受政府機關委託計畫之民間機構、團體或學術單位使用之台灣各水庫的蓄水範圍圖資相關資訊。 本資料集係連結到KML(Keyhole Markup Language)檔案清冊,該格式是基於XML(eXtensible Markup Language,可擴展標記語言)語法標準的一種標記語言(markup language),採用標記結構,含有嵌套的元素和屬性。由Google旗下的Keyhole公司發展並維護,用來表達地理標記。根據KML語言編寫的文件則為KML文件,格式同樣採用的XML文件格式,應用於Google地球相關軟體中(Google Earth,Google Map, Google Maps for mobile...),用於顯示地理數據(包括點、線、面、多邊形,多面體以及模型...)。而現在很多GIS相關系統也追隨Google開始採用此種格式進行地理數據的交換,本資料之KML採欄位,編碼皆為UTF-8。
主要欄位說明: 
NAME
資料下載網址: 
KML 檢視資料水庫蓄水範圍 - kml
資料資源欄位: 
NAME
檔案格式: 
KML
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
0
資料資源描述: 
水庫蓄水範圍 - kml
資料資源更新時間: 
2019/09/29 23:02

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
陳翼正 先生 (02-37073100)
更新頻率: 
不更新
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2017/09/12
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2019/05/01 16:02
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 
瀏覽次數: 13938 下載次數: 2107 意見數: 6 品質檢測金標章

回應

您好
請問可以提供鳳山水庫範圍嗎?謝謝。

janiceh811先生/小姐您好:
有關您於05/20/2019於「政府資料開放平臺」提出之意見(建議),就水庫蓄水範圍,是否可以提供鳳山水庫範圍乙節,經查該水庫係屬臺灣自來水公司管理,有關鳳山水庫範圍請逕洽臺灣自來水公司,其資料較為完整,未來亦會請水公司協助水利署更新水庫蓄水範圍圖資檔;謝謝您的詢問!
敬祝 平安喜樂
經濟部水利署 敬復
連絡人:陳先生
電話:02-3707-3100
e-mail:A210040@ms1.wra.gov.tw
107年11月30日

曾文水庫範圍是正確的嗎?! 觀看KML檔案與google earth重疊,範圍都已蓋到陸地上,請問範圍是刻意加大還是正確的水庫容水量?!

您好:
有關您於2018年4月26日於「政府資料開放平臺」提出之意見,有關:曾文水庫範圍是正確的嗎?!
經查曾文水庫範圍,因本身來源圖經座標轉換全球座標再轉為KML檔案與現況會有誤差,故資料與google earth套疊僅能供參考,實際的曾文水庫範圍請依水利署公告為準,請詳查如下:http://wralaw.wra.gov.tw/wralawgip/cp.jsp?lawId=402899ba424b451a0144b4403e1a0e1c
,修正曾文蓄水範圍圖1040828.pdf(http://wralaw.wra.gov.tw/wralawgip/FileDownload.jsp?id=8ab8b1aa51ed2c7d0152391657660218),謝謝您的詢問!
敬祝 平安喜樂
經濟部水利署 敬復
連絡人:陳先生
電話:02-37073100
e-mail:A210040@ms1.wra.gov.tw
107年6月11日

您好:
有關您於2018年4月26日於「政府資料開放平臺」提出之意見,查問曾文水庫範圍是正確的嗎?經查證現所提供的範圍圖資僅供參考,還是以法定公告範圍為主,不過已反應本署資料產製單位,在後續資料產製時能盡量符合法定公告範圍。謝謝您的詢問!
敬祝 平安喜樂
經濟部水利署 敬復

僅供參考...那法定公告範圍可以在哪裡得到訊息?!

對照水利署提供之「全國已知水庫集水區位及水庫管理機關(構)表」,本資料集還缺少某些水庫如玉峰堰,建議能夠增加

有關水庫蓄水範圍圖缺少某些水庫之疑慮,經查係以本署轄管之水庫為主,爾後是否納入其他機關所管之水庫,已反應本署資料產製單位考量,感謝您發現的問題,期間造成不便,敬請見諒。

南化水庫的蓄水範圍似乎有點奇怪? 還請修正

有關水庫蓄水範圍圖就南化水庫的蓄水範圍似乎有點奇怪? 還請修正之疑慮,已反應本署資料產製單位做校正,感謝您發現的問題,期間造成不便,敬請見諒。