跳到主要內容

婦幼安全警示地點

資料集評分: 
平均 3.8 (44 人次投票)
資料集描述: 
婦幼安全警示地點係指近半年來連續發生婦幼被害(強盜、搶奪、性侵害、刑法234條之妨害風化、性騷擾及傷害案等)案件之公共場所、路段,或經民眾通報後,依轄區特性評估確為應提醒婦女、兒童及少年注意安全,防範被害之地點。
主要欄位說明: 
No(編號)、Address(地點位置)、DeptNm(管轄警察局)、BranchNm(分局)
資料下載網址: 
CSV 檢視資料婦幼安全警示地點
資料資源欄位: 
No(編號)、Address(地點位置)、DeptNm(管轄警察局)、BranchNm(分局)
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
0
資料資源描述: 
婦幼安全警示地點
資料資源更新時間: 

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

API 檢視資料婦幼安全警示地點-URL存取JSON格式
資料資源欄位: 
No(編號)、Address(地點位置)、DeptNm(管轄警察局)、BranchNm(分局)
檔案格式: 
API
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
0
資料資源描述: 
婦幼安全警示地點-URL存取JSON格式
資料資源更新時間: 
提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
張修碩 先生 (02-23212011)
更新頻率: 
每半年
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2014/03/13
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2020/01/10 14:05
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 

相關地點位置以路段或區域性資料呈現,避免標示個別商(住)家及地址,以符相關個人資料保護法規定。

活化應用: 

HelpMee:隨身定位求救、防身防狼守護、警報脫險緊急報案

創作者: 
棋苓有限公司
摘要: 

《HelpMee》彙整衛生福利部及內政部關於醫院、藥局、診所、警察局等在地的開放資料,可供民眾隨時查詢,同時也整合內政部的全台犯罪地點及聽語人士簡訊報案等相關開放資料,當警報觸發時系統將會判別手機目前所在的縣市(依據經緯度),並傳簡訊(位置、求救訊息)至所在地的縣市警政單位尋求援助。

小心點(dotCare)

創作者: 
Miro Studio
摘要: 

「小心點dotCare」 APP使用內政部開放資料,包含「易發生婦幼被害犯罪地點」及「消防安全檢查重大不合格場所」等資料集,將地點位址經由Google轉換為經緯度然後標示在Google Map上,藉由行動載具特性,並結合使用者定位,使得可以呈現出使用者所在位置附近, 有哪些值得注意安全的地方。 除此之外,亦整合台北市政府提供的車禍肇事常發生地點,以及近來民眾關心的建築物外牆磁磚易掉落資料,讓民眾可以隨時隨地掌握及留意自身所在之處的環境安全。

瀏覽次數: 55267 下載次數: 56618 意見數: 18

回應

回應: 
你好 請問何時會更新最新的資料?

回應: 
您好: 您於104年6月23日經由「政府資料開放平臺」系統留言提問易發生婦幼被害犯罪地點何時會更新最新資料一事,茲答復如下: 警政署業函請各警察機關統計分析近半年來各轄區刑案資料,經彙整後預計於本(104)年7月份將易發生婦幼被害犯罪地點最新資料上傳政府資料開放平臺,感謝您的來信。 本案聯絡人員:渠正慈 聯絡電話:02-23212011

回應: 
點選csv,無法下載

回應: 
您好,經我們這邊測試目前可正常下載資料,請您再行測試下載,謝謝您!

回應: 
請增加json 格式

回應: 
您好: 您於104年2月3日經由「政府資料開放平臺」系統留言提問易發生婦幼被害犯罪地點能否增加json格式一事,茲答復如下: 感謝您提供寶貴意見,「易發生婦幼被害犯罪地點」係指近半年來易發生婦幼被害犯罪案件(強盜、搶奪、性侵害、妨害風化及傷害等)地點,經人工統計分析刑案資料而產出,故以民眾易判讀之文字檔案呈現,您的寶貴意見將納入參考,感謝您的來信。 本案聯絡人員:渠正慈 聯絡電話:02-23212011

回應: 
感謝內政部開始提供這類型的資料,但該資料提供近半年來易發生婦幼被害(強盜、搶奪、性侵害、妨害風化及傷害等)犯罪地點,是否可以增加與地點match的確切犯罪類型,如增加一個欄位比對每一個犯罪地點他所發生的案件為何,是強盜、搶奪或是性侵,而非概括式的陳述。如美國所提供的crime report. https://www.crimereports.com/ 感恩!

回應: 
您於103年9月23日經由「政府資料開放平臺」系統留言提問易發生婦幼被害犯罪地點能否提供確切的犯罪類型一事,茲答復如下: 依據性侵害犯罪防治法三讀通過時附帶決議,各警察機關公告性侵害加害人相關資料,僅能依直轄市、縣(市)別公告高再犯加害人人數,以避免影響加害人生計及造成社區恐慌,舉輕以明重,公布性侵害犯罪地點實已涉性侵害防治法相關保密規定;另強盜、搶奪、妨害風化及傷害等其他犯罪類型,如經確切標註公布後,將易對照出特定被害人相關個資,已涉違反我國刑案紀錄相關資訊處理應予保密規定,考量我國在國情、文化及法律上與英美國家實有懸殊差異,爰難比照辦理,請 諒查。

回應: 
美國及先進國家都有公佈所有地區派出所的報案件數,可讓民眾知道該地區是否要加強自身安全,這資料警政署一定有,只是要不要公佈而以 現在不公佈是擔心該派出所報案增多績效不好嗎?

回應: 
您好,針對您的問題回覆如下, 一、目前警政署全球資訊網資訊公開項下,係以縣市(警察局)統計資料為主,另查臺北市、新北市、臺中市、高雄市、桃園縣、新竹市、彰化縣、南投縣、屏東縣、宜蘭縣及臺東縣等11個縣市警察局,業於該局網站上提供所屬警察分局之刑事案件統計資料供民眾查詢。如有相關需求(查詢分局、派出所報案件數)時,可逕向當地警察局洽詢。 二、為增進政府行政效率,便利民眾有關刑事案件之報案,警政署訂頒「受理刑事案件報案單一窗口實施要點」,針對民眾報案,不分本轄或他轄刑事案件,均應立即受理,不得拒絕。因此,派出所受理民眾報案數,並非均為該轄區實際發生刑案數,故公布地區派出所民眾報案件數,無法真實呈現轄區治安狀況,且會影響民眾對居家環境治安之感受,故不予公布。 內政部警政署