跳到主要內容

15-29歲青年勞工就業狀況調查

資料集評分: 
平均 4.4 (14 人次投票)
資料集描述: 
青年勞工目前就業情況、初次就業狀況、對未來職業生涯之規劃
主要欄位說明: 
按性別、行業、職業、教育程度分之青年目前就業情況、初次就業狀況、對未來職業生涯之規劃
資料下載網址: 
壓縮檔 檢視資料青年勞工目前就業情況、初次就業狀況、對未......
資料資源欄位: 
按性別、行業、職業、教育程度分之青年目前就業情況、初次就業狀況、對未來職業生涯之規劃
檔案格式: 
壓縮檔
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
0
資料資源描述: 
青年勞工目前就業情況、初次就業狀況、對未來職業生涯之規劃
資料資源更新時間: 

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
程小真 小姐 (02-85902902)
更新頻率: 
每年
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2014/11/30
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2019/11/11 17:05
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 

介紹文稿內容:本部為探討青年就業動向,蒐集青年勞工就業之基礎資料,掌握其就業現況與問題,提供規劃青年就業政策參考。

瀏覽次數: 12275 下載次數: 6744 意見數: 2

回應

覺得15-29歲青年勞工就業狀況應該有縣市別的差異吧.

您好
  有關台端於政府資料開放平臺詢問「15-29歲青年勞工就業狀況調查」應有縣市別資料一案,因本調查樣本數僅約4,000份,考量資料代表性及穩定性,爰按北部、中部、南部及東部之區域別統計,請逕由勞動部網站(https://www.mol.gov.tw/),循「勞動統計專網→勞動統計調查→各年度(原則每2年辦理)→15-29歲青年勞工就業狀況調查」路徑查詢。
  另,行政院主計總處人力資源調查統計年報,則有按地區(縣市別)及年齡分類之就業統計,網址:https://www.stat.gov.tw/ct.asp?xItem=41085&ctNode=518&mp=4,併供參考。

謝謝您的來信,敬祝 安康順利。
勞動部 敬啟

資料都打不開,顯示無法連上這個網站 ERR_CONNECTION_TIMED_OUT

該資料集系統經修復後,已可正常下載,若有任何問題,請洽02-85902900吳小姐。