跳到主要內容

20歲以上國人糖尿病盛行率

資料集評分: 
平均 4.2 (14 人次投票)
資料集描述: 
20歲以上成人自述經醫師診斷告知有糖尿病盛行率。 資料來源:前行政院衛生署食品藥物管理局民國94-97年國民營養健康狀況變遷調查、國民健康署民國102-104年國民營養健康狀況變遷調查。
主要欄位說明: 
年份別、有效樣本數、合計 (%)、男性 (%)、女性 (%)
資料下載網址: 
ODS 檢視資料20歲以上國人糖尿病盛行率
資料資源欄位: 
年份別、有效樣本數、合計 (%)、男性 (%)、女性 (%)
檔案格式: 
ODS
編碼格式: 
其他
資料量: 
4
資料資源描述: 
20歲以上國人糖尿病盛行率
資料資源更新時間: 
2020/05/27 17:35

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關聯絡人姓名: 
許小姐 (04-22172200#2329)
更新頻率: 
不定期
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2014/10/06
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2020/05/27 09:27
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 

更新頻率說明: 不定期
授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 31469 下載次數: 14171 意見數: 5

回應

回應: 
資料豐富

回應: 
親愛的民眾 您好: 感謝您來信對本署開放資料的支持與鼓勵! 祝您健康、快樂! 衛生福利部國民健康署 敬復

回應: 
您好 附件CSV資料似乎只更新到101年度 想詢問是否有至少到105年度的資料 謝謝

回應: 
親愛的民眾 您好: 您致政府資料開放平台資料集反應意見,本署非常重視,本署所公布之糖尿病盛行率因計算定義與資料來源改變,此資料集已不再更新並將下架,新版之糖尿病盛行率資料集將於完成後上架,感謝您的來信與指教祝您健康、快樂! 衛生福利部國民健康署 敬復

回應: 
想要下載最新資料卻顯示網頁遭移除

回應: 
先生/小姐您好: 目前資料連結已排除問題,可供正常下載, 感謝您對本署的支持,祝您健康愉快。 衛生福利部國民健康署敬復

回應: 
下載資料之後呈現為亂碼

回應: 
您好,請依照國發會"http://data.gov.tw/node/18765"中說明的操作步驟執行,可取得您所需之正確資料。謝謝您。 衛福部敬上

回應: 
想請問一下關於「歷年糖尿病盛行率」的資料,文件中的數據只有到101年的數據,不知道後來幾年的數據是否有更新呢? 辛苦了,感謝。

回應: 
敬啟者您好:此項「歷年糖尿病盛行率」的資料來源為本署之健康危害行為監測系統,相關資料數據可於本署「健康數字123」網站查詢,目前已更新至102年,網址如下: https://olap.hpa.gov.tw/index.aspx 另一方面,因「健康危害行為監測系統」為電訪調查,有關疾病罹患狀況的填答皆為受訪個案自述之結果,未必為精確之測量,故未視為應定期更新之表單,建議如對於糖尿病盛行率相關議題有興趣,可參考本署「健康促進統計年報」中有關的統計指標。 感謝您的來信與鼓勵,祝福 平安健康!