跳到主要內容

高鐵時刻表

資料集評分: 
平均 3.6 (7 人次投票)
資料集描述: 
本資料集主要提供台灣高速鐵路時刻表
主要欄位說明: 
行駛日、車次、各站開車(到達)、時刻
資料下載網址: 
XML 檢視資料高鐵時刻表
資料資源欄位: 
行駛日、車次、各站開車(到達)、時刻
檔案格式: 
XML
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
0
資料資源描述: 
高鐵時刻表
資料資源更新時間: 
2018/02/12 16:11
CSV 檢視資料高鐵時刻表
資料資源欄位: 
行駛日、車次、各站開車(到達)、時刻
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
0
資料資源描述: 
高鐵時刻表
資料資源更新時間: 
2018/02/12 16:11
提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
房昕田 先生 (02-80723333#8261)
更新頻率: 
不更新
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2016/03/21
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2018/01/22 23:38
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

更新頻率說明: 同台灣高鐵公司之更新頻率(不定期)
授權說明網址: http://data.gov.tw/license

活化應用: 

有軌時刻表

創作者: 
勝義科技
摘要: 

《有軌時刻表》結合交通部台鐵及高鐵訂票系統,並應用台鐵及高鐵的列車時刻表開放資料,讓你隨時掌握列車動態。

交通資料整合應用服務平台

創作者: 
景翊科技股份有限公司
摘要: 

景翊科技以服務為最高指導原則活化開放資料後,結合廠商開發了一支友善台北好捷運APP,不僅可查找捷運出口,還延伸到低地板的公車動態資訊、捷運站無障礙出入口等,建置完善交通資訊服務,讓身障者的生活更便利。

瀏覽次數: 26115 下載次數: 76777 意見數: 16 品質檢測銅標章

回應

您好:
有關台端提及本時刻表發布資料過舊問題,本局已於本(105)年2月5日更新了,請您再確認。感謝您的提醒,高鐵局祝您身心健康,萬事如意。

你好,貴單位網站高鐵時刻表,高鐵新增二站的站點資訊,貴單位檔案沒有, 煩請貴單位確認,謝謝

洪先生您好:有關高鐵時刻表無新三站的站點資訊問題,本局已於105/01/28做了修改,請您再確認。
感謝您的提醒。高鐵局祝您身心健康,萬事如意。

你好,我於貴單位網站取得高鐵時刻表
http://www.hsr.gov.tw/icons/opendata/THSRC_TIMETABLE.rar
但發現內容有誤,而且高鐵也新增二站的站點資訊,貴單位檔案卻沒有,
煩請貴單位確認,謝謝

您好:
有關高鐵時刻表,本局已做了修改,請您再確認,感謝您的關心,高鐵局祝您身心健康,萬事如意。

請問哪裏可下載高鐵時刻表12月份的,謝謝

您好:有關12月份高鐵時刻表,請至
http://www.thsrc.com.tw/UploadFiles/TicketFile/171274fa-9b44-4c7b-b62a-df308101f98d.pdf
下載,感謝您!

是否可以增加關於大學生優惠班次的訊息。

曾君,您好:
有關您關切之高鐵大學生優惠車次資訊,經查台灣高鐵公司除印製摺頁放置於各車站供旅客索取查詢外,該公司並於企業網站之優惠活動/大學生優惠專頁(http://www.thsrc.com.tw/tw/Article/ArticleContent/530e869c-479d-441a-a4b4-61a8166827e9)提供完整資訊;此外網路訂位系統亦有大學生優惠專區可供快速查詢並訂位(https://irs.thsrc.com.tw/IMINT/?student=university);另倘該公司推出連續假期之大學生優惠專案,除前揭管道將同步提供相關資訊外,該公司亦會發佈新聞並於企業網站最新消息刊登,歡迎您多加利用。
感謝您的來信及對於高速鐵路之關切與支持!敬祝您身體健康、事事如意。

交通部高速鐵路工程局

感謝您的熱心幫忙, 非常謝謝您