Skip to main content

癌症發生統計

資料集評分: 
平均 3.9 (15 人次投票)
資料集描述: 
提供我國癌症發生統計資料,供各界使用
主要欄位說明: 
癌症診斷年、性別、縣市別、癌症別、年齡標準化發生率 WHO 2000世界標準人口 (每10萬人口)、癌症發生數、平均年齡、年齡中位數、粗率 (每10萬人口)
資料下載網址: 
CSV 檢視資料68-104年縣市別性別癌症別發生率資料......
資料資源欄位: 
癌症診斷年、性別、縣市別、癌症別、年齡標準化發生率 WHO 2000世界標準人口 (每10萬人口)、癌症發生數、平均年齡、年齡中位數、粗率 (每10萬人口)
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
BIG5
資料量: 
85321
資料資源描述: 
68-104年縣市別性別癌症別發生率資料
資料資源更新時間: 
2018/07/31 09:58

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關聯絡人姓名: 
徐小姐 (0225220888#796)
更新頻率: 
每年
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2014/04/20
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2018/09/19 11:14
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 36889 下載次數: 5325 意見數: 11

回應

感謝貴單位提供這麼重要的資料。

全台灣以縣市分析癌症分析情況,或繪製癌症發生地圖,縣市等級都太大了。

雖然鄉鎮等級的發生率變化較大,比較不穩定,但能否煩請貴單位評估採用多年(例如5年)資料合併後,提供全台灣鄉鎮等級的癌症發生率資料。

採用多年整合資料,數值應會比較穩定,且對了解台灣癌症發生率變化應更有助益。謝謝您!

敬啟者您好:
有關建議增加鄉鎮市區之癌症發生統計資料一事,您的建議我們會列入參考,但因考量這部分資料的處理及統計分析量非常龐大,需投入一定的人力及費用方能完成。在本署提供相關資料之前,建議若您有需求時,可至衛生福利部已成立之「健康資料加值應用協作中心」申請,使用相關資料,相關資訊網址如下http://www.mohw.gov.tw/cht/DOS/DM1.aspx?f_list_no=812。在此,非常感謝您專業的建議。

感謝您的來信,祝您健康、快樂!