跳到主要內容

年度中小企業重要統計表

資料集評分: 
平均 3.9 (20 人次投票)
資料集描述: 
年度中小企業家數、銷售值、出口值及就業人數統計資料
主要欄位說明: 
年度、檔案名稱、下載連結
資料下載網址: 
CSV 檢視資料(XML格式)為讓各界了解中小企業概況,......
資料資源欄位: 
年度、檔案名稱、下載連結
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
12
資料資源描述: 
(XML格式)為讓各界了解中小企業概況,經濟部中小企業處開放「中小企業重要統計表」資料集,提供中小企業家數、中小企業就業人數、中小企業銷售額、中小企業出口額等統計資料,歡迎各界下載應用,也歡迎透過本平臺意見回饋機制提供您的應用成果,以利共同推廣分享。
資料資源更新時間: 
2019/07/01 12:54

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

CSV 檢視資料另提供自105年度起CSV格式檔案
資料資源欄位: 
年度、檔案名稱、下載連結
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
15
資料資源描述: 
另提供自105年度起CSV格式檔案
資料資源更新時間: 
2019/07/01 12:54

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關聯絡人姓名: 
楊鈞涵 (02-23662242)
更新頻率: 
每年
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2013/03/27
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2019/06/12 11:51
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 50081 下載次數: 8210 意見數: 35

回應

請問是否可以查到中小企業家數與人數資料?
例如
50人以下公司家數有多少?
50人以上~100人以下家數有多少?
100人以上~150人以下家數有多少?

Dear Jasmine:
您於本(103)年7月9日在政府資料開放平臺(data.gov.tw)-"我有話要說"專區,就「年度中小企業重要統計表資料集」洽詢"中小企業家數與人數資料"一案,您可上本處網站年度中小企業重要統計查詢(http://www.moeasmea.gov.tw/lp.asp?ctNode=689&CtUnit=140&BaseDSD=7&mp=1),惟該資料無更細部的區間統計,尚請 諒察。
另"行政院主計總處-政府統計-主計總處統計專區-工商及服務業普查"網站(http://www.dgbas.gov.tw/fp.asp?xItem=35303&ctNode=3267 - 表5),有100年工商普查從業員工人數及家數相關統計可提供您參考;如有其他中小企業重要統計相關疑義或需要,請洽本部中小企業處陳技士筱雯,電話:(02)2366-2240。謝謝!!

請問是否有「經所在地主管稽徵機關核准營業登記」之營業家數之全國統計數據?

有關您於本(103)年3月29日在政府資料開放平臺(data.gov.tw)-"我有話要說"專區,就「年度中小企業重要統計表資料集」洽詢”全國經營業登記之公司組織家數?”一案,可於本處網站(http://www.moeasmea.gov.tw/)查詢2013年中小企業白皮書-附錄2-附表10 2012年各縣市企業家數統計表,該資料係運用財政部營業稅及營利事業所得稅等原始資料統計而得,如尚有其他中小企業重要統計相關疑義或需要,請洽本部中小企業處,謝謝!!
敬祝

萬事如意,闔第安康 經濟部中小企業處 敬啟

請問是否有近幾年欲創設行業的行業排行,或依照年份,新創行業的行業類別趨勢統計數據呢?

您「年度中小企業重要統計表資料集」洽詢”新創行業趨勢統計”一案,可於本處網站(http://www.moeasmea.gov.tw/)查詢2013年中小企業白皮書-附錄2-附表9 2012年新設企業家數統計表,如尚有其他中小企業重要統計相關疑義或需要,請洽本部中小企業處,謝謝!!

你好,請問有相關於微型企業的統計資料嗎?或是政府公開資料等,或是其他管道

經查本處年度中小企業重要統計表,係依據中小企業認定標準第二條第一項之條件,運用財政部營業稅及營利事業所得稅等原始資料統計而得,所稱微型企業,若與前述中小企業認定標準第二條第二項與第四條所稱小規模企業條件相符(即中小企業中,經常僱用員工數未滿5人之事業),因財政部營業稅及營利事業所得稅原始資料,無經常僱用員工數資料,您所需資料歉難提供,請 諒察。建議您可至"行政院主計總處-政府統計-主計總處統計專區-工商及服務業普查"網站,查詢100年普查結果統計表,其中有與從業員工相關之統計表或可提供您參考。

我想要查台灣一年的休閒食品市場量有多少?

經查本處中小企業重要統計資料來源為財政部營業稅及營利事業所得稅等原始資料,依據主計總處公布之中華民國行業標準代號之業別分類進行統計,您所提休閒食品,經查目前政府統計資料無此行業分類,您所需資料歉難提供,請 諒察。另建議您可向相關產業之財團法人研究機構(如食品研究所等)洽詢有無相關研究報告。經濟部中小企業處 敬啟