跳到主要內容

初任人員平均經常性薪資

資料集評分: 
平均 3.2 (23 人次投票)
資料集描述: 
各類初任人員每人月平均經常性薪資
主要欄位說明: 
年度、大職業別、經常性薪資、經常性薪資性別比例按教育程度分
資料下載網址: 
壓縮檔 檢視資料初任人員平均經常性薪資
資料資源欄位: 
年度、大職業別、經常性薪資、經常性薪資性別比例按教育程度分
檔案格式: 
壓縮檔
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
0
資料資源描述: 
初任人員平均經常性薪資
資料資源更新時間: 
2019/01/10 11:01

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
林淑惠 小姐 (02-85902909)
更新頻率: 
每年
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2013/11/13
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2019/01/10 11:03
關鍵字: 
主題分類: 
政府統計
服務分類: 
備註: 

介紹文稿內容:本部為了解初次踏入職場員工(完全沒有工作經驗,簡稱初任人員)之薪資水準,按年透過「職類別薪資調查」蒐集初任人員每人月經常性薪資,並於隔年5月底公布調查統計結果,供企業求才及社會新鮮人尋職參考。

活化應用: 

大學問網站資料自動化和行動應用服務

創作者: 
德屹科技創意有限公司
摘要: 

「大學問」網站整合政府資料開放平台39個資料集,以視覺化圖形介面,提供152所大學與技專院校,超過2,500個學系的介紹、註冊率、學費及21種不同升學管道錄取標準等資訊,讓使用者透過「單一入口網站」,即能輕鬆掌握所有入學資訊。師生可以專注準備學科、面試與教學輔導工作,升學資訊統整就交給「大學問」。

瀏覽次數: 30271 下載次數: 9979 意見數: 7

回應

您好:105年1月4日的電子郵件已收到。
有關台端詢及政府資料開放平臺中「初任人員平均經常性薪資」是否提供其他年度資料一案,本平臺僅提供單年度最新資料,如欲查詢歷年統計,可進入勞動部網站(http://www.mol.gov.tw/),循「勞動統計專網→統計資料庫查詢→職類別薪資調查動態查詢(https://pswst.mol.gov.tw/psdn/)」路徑即可取得。
謝謝您的來信,敬祝 安康順利。
勞動部 敬啟

資料編碼為 big5, 非所標示的 utg8

您好:103年9月11日的電子郵件已收到。
  有關台端來信詢及政府資料開放平臺中「初任人員平均經常性薪資」資料編碼為big5一案,已修正為UTF8格式,造成您使用上的不便,敬請見諒。謝謝您的來信及建議,敬祝 安康順利。
勞動部 敬啟

點擊下載連結後,出現如下錯誤訊息:
DNS 查詢失敗,因此找不到位於 opendata.cla.gov.tw 的伺服器。

您好!
有關您反應的問題已修正,已經可以正常使用,請重新連結。謝謝您的來信及建議。
勞動部 敬啟