跳到主要內容

各縣市自行車道路資訊

資料集評分: 
平均 2.4 (11 人次投票)
資料集描述: 
提供各縣市自行車道路相關資訊,內容摘錄自《鐵馬逍遙遊:全臺50條自行車道大蒐集 》一書。
主要欄位說明: 
縣市、自行車道路名稱、簡介、挑戰指數、總計長度、路面狀況、重點提醒
資料下載網址: 
資料資源欄位: 
縣市、自行車道路名稱、簡介、挑戰指數、總計長度、路面狀況、重點提醒
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
50
資料資源描述: 
資料資源更新時間: 
2020/07/09 06:51

以下連結為本平臺轉檔資料 (轉檔時間:2020/07/09 06:51),非即時資料, 請以機關原始連結為主。

提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
吳小姐 (0287711515)
更新頻率: 
不更新
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2014/06/10
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2020/06/01 20:14
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 19981 下載次數: 2093 意見數: 13

回應

回應: 
執行者,您好: 請問貴單位是否有自己下載打開來看? 裡頭只有這幾條單車道的資料: 基隆河沿岸自行車道,景美舊橋至社子島自行車道,八里左岸自行車道,大漢溪右岸新店土城線,北寧路自行車道,外木山濱海自行車步道,新屋鄉綠色隧道,龍潭大池自行車道,新竹17公里海岸自行車道,峨眉十二寮自行車道,新豐紅樹林自行車道,竹南海濱森林公園,貓貍山自行車道,台中潭雅神綠園道,東豐自行車綠廊及后豐鐵馬道,環市自行車道大學、密林之旅 環市自行車道鐵道、怡情之旅,八卦山脈自行車道,長青自行車道,集集自行車道環線系統,雙冬平林自行車道 並沒有中南部及東部的資訊。另外,台灣目前應該有超過百條。建議完整露出。謝謝~

回應: 
您好,該csv的資料檔係包含了21個縣市的資料,包含了中南部、東部跟澎湖的資料都在裡面,該csv檔因包含有特殊字元,造成某些讀取程式會有發生斷行的現象,本署業已完成修正。

回應: 
中南部跟東部都沒有... 理論上應該有不少,建議可再整理新增。謝謝~

回應: 
您好,該csv的資料檔係包含了21個縣市的資料,包含了中南部、東部跟澎湖的資料都在裡面。

回應: 
下載csv後發現內容只是10個縣市的自行車道「文字簡介」,跟「道路資訊」的等級相差太多,建議修改資料集的名字。

回應: 
您好,謝謝您的建議,我們已經把它的名稱改成「各縣市鐵馬步道簡介」了。