跳到主要內容

縣市鄉鎮中英對照檔

資料集評分: 
平均 3.8 (17 人次投票)
資料集描述: 
中華郵政公司郵務業務相關資訊,主要提供縣市鄉鎮中英對照Excel檔(漢語拼音,csv檔)
主要欄位說明: 
欄位1(區域號碼)、欄位2(縣、市及區名)、欄位3(街、路段巷名)
資料下載網址: 
XML 檢視資料中華郵政公司郵務業務相關資訊,主要提供縣......
資料資源欄位: 
欄位1(區域號碼)、欄位2(縣、市及區名)、欄位3(街、路段巷名)
檔案格式: 
XML
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
0
資料資源描述: 
中華郵政公司郵務業務相關資訊,主要提供縣市鄉鎮中英對照Excel檔(漢語拼音,csv檔)
資料資源更新時間: 
2020/06/12 18:18

以下連結為本平臺轉檔資料 (轉檔時間:2020/06/12 18:18),非即時資料, 請以機關原始連結為主。

提供機關聯絡人姓名: 
中華郵政公司客服中心 先生 (0800-700-365)
更新頻率: 
不定期
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2016/08/22
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2020/06/12 10:04
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 
瀏覽次數: 30001 下載次數: 30851 意見數: 8 品質檢測金標章

回應

回應: 
326「桃園市楊梅區」對應的英文,出現兩個City,會使得運用資料時,出現錯誤。

回應: 
資料已更新。 造成您的不便,敬請見諒。

回應: 
目前已知有部份縣市習慣使用通用拼音,如彰化、臺南、高雄,希望未來能附上 雲林元長拼音錯誤請更正(發音元『掌』非元『常』)

回應: 
您好: 有關您所反應之問題,將於近期完成修正。 造成您的不便,敬請見諒

回應: 
東沙群島 南沙群島 英文 高雄市東沙群島 Dongsha Islands, Nanhai Islands 高雄市南沙群島 Nansha Islands, Nanhai Islands 後面 Nanhai Islands 是不是應該改成 Kaohsiung City

回應: 
您好: 一、本公司全球資訊網 / 中文地址英譯 /注意事項:2.本系統地名譯寫結果, 僅供交寄郵件英文書寫參 考(請勿作為其他用途書寫依據)。 二、有關南海諸島「東沙群島」、「南沙群島」譯寫方式,得自行加註「高雄市Kaohsiung City」,本公司仍會將郵件遞送至收信地址。 造成您的不便,敬請見諒。

回應: 
您好! 「縣市鄉鎮中英對照檔」所提供的 Json 檔案,下載後是空的,煩請協助確認與處理。

回應: 
您好: 有關您所反應之問題,係由政府資料開放平臺動態產生,有關缺漏之JSON檔案資料內容,已移請政府資料開放平臺進行後續處理中。 造成您的不便,敬請見諒。

回應: 
高雄市東沙群島 Dongsha Islands, Nanhai Islands 高雄市南沙群島 Nansha Islands, Nanhai Islands 後面 Nanhai Islands 是不是應該改成 Kaohsiung City

回應: 
您好: 一、本公司全球資訊網 / 中文地址英譯 /注意事項:2.本系統地名譯寫結果, 僅供交寄郵件英文書寫參考(請勿作為其他用途書寫依據)。 二、有關南海諸島「東沙群島」、「南沙群島」譯寫方式,得自行加註「高雄市Kaohsiung City」,本公司仍會將郵件遞送至收信地址。 造成您的不便,敬請見諒。