跳到主要內容

全國育成中心資訊

資料集評分: 
平均 3.5 (2 人次投票)
資料集描述: 
全國育成中心聯絡資訊
主要欄位說明: 
區域、縣市、育成中心名稱、電話、地址、培育領域、網址
資料下載網址: 
CSV 檢視資料為協助中小企業創業創新,本處結合政府、研......
資料資源欄位: 
區域、縣市、育成中心名稱、電話、地址、培育領域、網址
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
164
資料資源描述: 
為協助中小企業創業創新,本處結合政府、研究機構、大學校院與民間企業推動育成政策,鼓勵設立育成中心,提供孕育新事業、新產品、新技術及協助升級轉型的場所,藉由提供進駐空間、儀器設備、研發技術、協尋資金、商務服務、管理諮詢等協助,降低創業及研發初期成本與風險。
資料資源更新時間: 
2019/10/01 04:36

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關聯絡人姓名: 
張甯鈞 (02-23662253)
更新頻率: 
每年
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2015/07/01
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2019/09/16 15:28
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 2809 下載次數: 371 意見數: 3 品質檢測金標章

回應

您好,請問這份「全國育成中心聯絡資訊」還會更新名單嗎?
因為這份名單與2016年下載時的資料似乎是一樣的,謝謝您。

Cherry您好:

檔案已更新,再麻煩重新下載,感謝您的來信,如有其他意見,請洽本處張小姐,電話:02-2366-2253。

敬祝
事業順利,闔第安康
經濟部中小企業處 敬啟

Cherry您好:
有關您詢問歷年育成中心的名單回復如下:
(1)「全國育成中心資訊」係採每年人工盤點調查更新一次,並會將未運作之創育機構刪除及新增本處所知新設立之創育機構相關聯絡資訊,爰此資料呈現已為歷年累計。
(2)另本處歷年就受補助及中央各部會直接設立之育成中心彙整中英文簡介可從本處「創育加速服務網」查看,歡迎參考利用。(路徑:創育加速服務網>成果展示>出版品>育成手冊,網址如下:https://incubator.moeasmea.gov.tw/success-stories/publications/2014-07-17-07-50-23.html)
(3)如有其他意見,歡迎洽詢中小企業創新育成協調中心鍾經理,電話:02-2331-6086分機7224,謝謝您。

敬祝 事業順利 闔第安康
經濟部中小企業處 敬啟

回復快速,不知道能不能進一步索取歷年育成中心的名單?謝謝您。

您好,請問該全國育成中心資訊有英文版的嗎??

感謝。

Evan您好:
感謝您的留言指教,茲敬復如下:
本處目前僅就當年度受補助及中央各部會直接設立之育成中心彙整中英文簡介,相關資訊已透過電子郵件將電子檔提供予您參考。後續若有相關問題,歡迎洽詢中小企業創新育成協調中心鍾經理,電話:02-2331-6086分機7224,謝謝您。
敬祝 事業順利 闔第安康
經濟部中小企業處 敬啟

有二點我想建議一下。為了達到使用者在OD資料的即時性與資提供的完整性,可以

1)能改為json的格式嗎? 因為以程式處理json的格式才能將最即時的資訊提供給使用者

2)可以提供各育成中心的介紹or關於我之類的呢?? 像是 創業空間集一樣。

感謝。

Evan您好:
感謝您的留言指教,茲敬復如下:
1)全國育成中心資訊已新增json檔於平臺上,歡迎下載使用
2)關於各育成中心簡介內容已透過電子郵件將電子檔提供給您,如果您需要進一步資訊,歡迎洽詢中小企業創新育成協調中心鍾經理,電話:02-2331-6086分機7224,謝謝您。
敬祝 事業順利 闔第安康
經濟部中小企業處 敬啟