跳到主要內容

避難收容處所點位檔

資料集評分: 
平均 4 (3 人次投票)
資料集描述: 
避難收容處所點位檔案
主要欄位說明: 
序號、縣市及鄉鎮市區、村里、避難收容處所地址、經度、緯度、避難收容處所名稱、預計收容村里、預計收容人數、適用災害類別、管理人姓名、管理人電話、室內、室外、適合避難弱者安置
資料下載網址: 
CSV 檢視資料避難收容處所點位檔案
資料資源欄位: 
序號、縣市及鄉鎮市區、村里、避難收容處所地址、經度、緯度、避難收容處所名稱、預計收容村里、預計收容人數、適用災害類別、管理人姓名、管理人電話、室內、室外、適合避難弱者安置
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
0
資料資源描述: 
避難收容處所點位檔案
資料資源更新時間: 
提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
陳明正先生 (0281966136)
更新頻率: 
每年
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2017/06/29
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2020/09/21 13:44
關鍵字: 
主題分類: 
政府統計
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 
活化應用: 

社會經濟統計地理資訊網淹水資訊應用子系統

創作者: 
內政部統計處
摘要: 

有鑒於臺灣近年受到豪大雨淹水災情之侵襲,造成人力及資源之損失,為方便中央單位及地方政府快速掌握受災資訊,內政部統計處以建置多年之小統計區社會經濟資料庫成果為基礎,建置「社會經濟統計地理資訊網淹水資訊應用子系統」,以最快速的方式進行受災狀況推估,提供救災分析應用參考。
目前本系統採即時串接經濟部水利署發布的淹水資訊,並結合小統計區內之統計整合資訊、行政院農業委員會農地、魚塭資料,以及交通部中央氣象局資料及多項開放資料,可快速推估統計受影響之人口數、戶數、學校校數與人數、社福機構家數、醫療家數、農地面積及魚塭面積等資訊,並結合救災單位、救災資源等開放資料,俾加速掌握災情狀況及協助救災工作的執行。

瀏覽次數: 1532 下載次數: 578 意見數: 3 品質檢測金標章 品質檢測白金標章

回應

回應: 
如題

回應: 
連結已更新,請您再次使用,謝謝!

回應: 
在貴單位提供的『避難收容處所查詢:https://data.gov.tw/dataset/77940』有一項功能是以『shelterID』進行查詢,為了更有效的利用此份資料,需麻煩您協助在此份資料中,加入『shelterID(處所編號)』欄位,謝謝!

回應: 
您好: 有關您建議於避難收容處所點位檔增加「shelterID(處所編號)」欄位1節,本署將儘速修正系統匯出表單,謝謝您。 -內政部消防署 敬啟

回應: 
點選連結顯示「查無資料」

回應: 
您好: 資料業已重新上傳完成,造成不便之處,敬請見諒 謝謝