跳到主要內容

全國營業(稅籍)登記資料集

資料集評分: 
平均 3.7 (189 人次投票)
資料集描述: 
全國營業(稅籍)登記資料集。因考量營業稅歷年停歇業資料量太大,開啟檔案困難,故所開放檔案僅涵蓋營業中資料,並建議使用Microsoft Word Viewer開檔,中文請選UTF-8中文碼;或使用Notepad++、UltraEdit等其他工具開檔。 資料連結於109年6月22日調整為https://eip.fia.gov.tw/data/BGMOPEN1.zip
主要欄位說明: 
營業地址、統一編號、總機構統一編號、營業人名稱、資本額、設立日期、組織別名稱、使用統一發票、行業代號、名稱、行業代號1、名稱1、行業代號2、名稱2、行業代號3、名稱3
資料下載網址: 
資料資源欄位: 
營業地址、統一編號、總機構統一編號、營業人名稱、資本額、設立日期、組織別名稱、使用統一發票、行業代號、名稱、行業代號1、名稱1、行業代號2、名稱2、行業代號3、名稱3
檔案格式: 
ZIP
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
1495173
資料資源描述: 
資料資源更新時間: 
2020/10/23 16:24

以下連結為本平臺轉檔資料 (轉檔時間:2020/10/23 16:24),非即時資料, 請以機關原始連結為主。

提供機關聯絡人姓名: 
胡小姐 (02-27631833#1352)
更新頻率: 
每日
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2014/10/23
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2020/10/23 16:42
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license 財政部財政資訊中心電子發票組OAS標準之API說明文件:https://eip.fia.gov.tw/OAI/v2/api-docs

瀏覽次數: 300372 下載次數: 37570 意見數: 98

回應

回應: 
Semon您好: 昨日因更新伺服器,故無法連結檔案,目前連結路徑已設定完成, 已可連結下載,造成不便之處,尚請見諒! 財政部財政資訊中心 敬啟

回應: 
您好, 請問行業代碼這個欄位的六碼分類是依據什麼分類呢? 似乎和「中華民國稅務行業標準分類」不完全相同? 謝謝。

回應: 
您好: 行業代碼這個欄位的六碼分類是依據財政部統計處所編訂「中華民國稅務行業標準分類」(第7次修訂)之內容。謝謝您的意見!

回應: 
你好~ 我發現上面資料 更新頻率是每日 檢視資料的地方卻是 " 資料資源最後更新時間 105年10月11日 14:34:51 " 請問會每天更新嗎?

回應: 
李先生您好: 資料每天更新。 資料資源最後更新時間是指版面文字資訊的增修,非指資料之更新時間。謝謝!

回應: 
1.直接開啟為亂碼 2.檔案太大,無法使用記事本開啟 3.先開啟空白活頁簿,再匯入外部TXT資料方式,卻無法正常匯入

回應: 
nnick您好: 因檔案很大,請用Microsoft Office Word Viewer 2003以上版本開啟,並選用UTF-8中文碼閱讀。

回應: 
您好, 請問資料中的欄位-行業代號1,行業代號2,行業代號3... 是否按照重要性排序?還是有其他登記邏輯?

回應: 
您好: 您對政府資料開放平臺網站「中央政府機關資料集」之詢問事項,說明如下: 本資料集內欄位-行業代號1,行業代號2,行業代號3...,是按照營業規模大小排序。 第一個營業項目為主要營業項目,規模最大,其他營業項目則為次要營業項目,規模較小。 感謝您的意見!若尚有疑問,請洽本中心楊國萬先生,電話:(02)27631833轉1354。 財政部財政資訊中心 敬啓

回應: 
目前此份清單中仍包含部份的已解散的公司,推測可能是因為作業流程造成的時間差。想請問「已解散的公司」最終是否將於此份名單移除? 謝謝。 參考資料源:「公司解散登記清冊(月份)」http://data.gov.tw/node/6049