跳到主要內容

死因統計

資料集評分: 
平均 3.3 (30 人次投票)
資料集描述: 
提供我國死因次級資料,供各界使用
主要欄位說明: 
資料下載網址: 
7Z 檢視資料死因統計
資料資源欄位: 
檔案格式: 
7Z
編碼格式: 
N/A
資料量: 
0
資料資源描述: 
死因統計
資料資源更新時間: 
2019/10/01 03:54
提供機關聯絡人姓名: 
吳小姐 (02-85906831)
更新頻率: 
每年
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2013/03/26
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2019/08/14 18:33
主題分類: 
統一代碼
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 48610 下載次數: 7625 意見數: 24

回應

有關死因資料集的欄位說明,已上網更新,請至本部統計處首頁 > 政府開放資料集 > 死因統計資料集(http://www.mohw.gov.tw/CHT/DOS/DM1_P.aspx?f_list_no=557&fod_list_no=366&doc_no=708),下載參閱,謝謝。

同意 cat*** 所以,麻煩衛福部了

請先至本部統計處首頁 > 政府開放資料集 > 死因統計資料集(http://www.mohw.gov.tw/CHT/DOS/DM1_P.aspx?f_list_no=557&fod_list_no=366&doc_no=708),
下載相關資料,感謝您的來信,祝您平安、健康! 衛生福利部敬復。

請增加癌症死因的資料集,目前貴單位所提供資料,僅有主要死因,癌症為其中一項。癌症惟近年來重要疾病,如無法分析細項,會失去重要的意義。
因此要煩請貴單位,提供癌症死因資料的開放資料。

依據貴單位回復,如果其他資料可於年報中獲得,這是不是很好的回覆,因為很明顯貴單位年報並無法提供足夠詳細資料,且年報資料屬已整理過,並不是屬於開放資料的形式,使用上非常困難,甚至不敷使用。

也煩請盡速提供96年前死因資料(主要死因及癌症死因)

目前本部已開放80年至今的主要死因及主要癌症開放資料集,
因主要癌症死因開放資料集於本平台尚在審核當中,
請先至本部統計處首頁 > 政府開放資料集 > 死因統計資料集(http://www.mohw.gov.tw/CHT/DOS/DM1_P.aspx?f_list_no=557&fod_list_no=366&doc_no=708),
下載相關資料。
感謝您的來信,祝您平安、健康! 衛生福利部敬復。

您好

感謝您的回覆! 雖然96年以前是使用ICD-9的註記碼!但是貴單位可以在資料註明 96年以前是使用ICD-9的註碼,這對於常使用"健康資料"的人並不陌生,因為對於ICD疾病碼熟悉度自然可以比較資料間哪裡有差異?哪裡相一致? 而這部分的問題比較是在後端分析者要注意問題。所以我想貴單位只要註明"96年以前 是使用 ICD-9的註碼" 告知資料使用者即可!

謝謝您

關於您建議開放死因統計資料其他年度資料,本部將整理相關資料後,上架提供使用,如您需96年以前的相關統計資料,請先至至本部網站\統計資訊\衛生福利統計專區\死因統計(http://www.mohw.gov.tw/CHT/DOS/Statistic.aspx?f_list_no=312&fod_list_no=1601)下載相關統計結果參考。

感謝您的來信,祝您平安、健康!
衛生福利部敬復

請增加民國97年之前的次級死因資料,謝謝!

因本部死因資料自97年以後改採ICD-10註碼,為求資料之一致性,不提供97年之前的次級死因資料(OPENDATA)。