跳到主要內容

每日各站點進出站人數

資料集評分: 
平均 3.4 (39 人次投票)
資料集描述: 
每日各站點進出站人數
主要欄位說明: 
trnOpDate(乘車日)、staCode(車站代碼)、gateInComingCnt(進站人數)、gateOutGoingCnt(出站人數)
資料下載網址: 
JSON 檢視資料每日各站進出站人數(20190423起)......
資料資源欄位: 
trnOpDate(乘車日)、staCode(車站代碼)、gateInComingCnt(進站人數)、gateOutGoingCnt(出站人數)
檔案格式: 
JSON
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
0
資料資源描述: 
每日各站進出站人數(20190423起),staCode(車站代碼)請參照車站基本資料集(請見相關網址)
資料資源更新時間: 
2020/10/05 15:52

以下連結為本平臺轉檔資料 (轉檔時間:2020/10/05 15:52),非即時資料, 請以機關原始連結為主。

壓縮檔 檢視資料每日各站進出站人數(至20190422止......
資料資源欄位: 
BOARD_DATE(乘車日期)、TKT_BEG(站碼)、STOP_NAME(站名)、進站(人數)、出站(人數)
檔案格式: 
壓縮檔
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
0
資料資源描述: 
每日各站進出站人數(至20190422止)
資料資源更新時間: 
2019/10/30 14:17

以下連結為本平臺轉檔資料 (轉檔時間:2019/10/30 14:17),非即時資料, 請以機關原始連結為主。

提供機關聯絡人姓名: 
張育準 先生 (02-23815226#4260)
更新頻率: 
每月
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2016/08/24
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2019/10/07 10:35
關鍵字: 
主題分類: 
政府統計
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 

配合本局票務系統改版,2019/04/23後的進出站人數,請下載json檔使用(請見資料下載網址)。

瀏覽次數: 67886 下載次數: 17167 意見數: 22 品質檢測金標章

回應

回應: 
回覆即時

回應: 
使否可以日期分頁?以周或是月做切割,要不然在大海茫茫的數據中找尋,有點麻煩

回應: 
您好,為考量民眾於取用資料集時免受時間、地域區間限制,且可依需求進行統計、分析,故本資料集所產製內容皆為原始資料,不依特定日期區間進行分頁或統計。感謝您的寶貴意見,如有其他問題,請不吝指教。 交通部臺灣鐵路管理局

回應: 
沒辦法下載此檔案

回應: 
您好,關於您提到無法下載此檔案,經本局多方測試,目前檔案正常可供下載,煩請您再次下載,謝謝!感謝您的寶貴意見,如有其他問題歡迎不吝指教。交通部臺灣鐵路管理局

回應: 
您好 : 因敝公司(資策會)計畫研究需要,想請問貴局是否能提供 高雄及基隆兩地區近一年的各站點進出站人數更細項資料,例如以每小時紀錄或是尖峰離峰的各站點進出站人數呢? 謝謝

回應: 
敬愛的旅客您好: 有關索取資料1節,本局各項統計資料於本局網站首頁「資訊公開專區」項下之「臺鐵統計資訊」皆可查詢,惟台端提及之「更細項資料」僅供內部參考。若因研究所需,請以機關或學校名義行文本局,本局將視個案需求,經評估後再予確認是否提供。 為旅客做好服務,是臺鐵全體員工努力的目標及應盡的職責,謝謝您! 交通部臺灣鐵路管理局

回應: 
您好: 感謝您的回覆,為了因應舊站新移,資料內能否尋臺鐵新烏日站模式,除新增站點編號外,站點名稱也於該資料集內,更名為臺鐵新豐富站, 提供個人小小建議,謝謝

回應: 
您好,關於臺端希望能循臺鐵新烏日站模式,除新增站點編號外,站點名稱也建議更名為新豐富站。查烏日車站與新烏日站皆位於臺中市烏日區,皆為本局臺中線的鐵路車站。2006年12月1日新烏日站啟用,烏日站降為簡易站,並由新烏日站管理。本局新烏日站與高鐵臺中站共站,兩者間有室內人行通道相連接。 豐富車站為本局臺中線的鐵路車站,2016年9月10日變更位址,往北移約400公尺,現為高鐵苗栗站前往苗栗市區的轉乘站。 綜上,烏日站與新烏日站並非同一車站,新烏日站啟用後烏日站仍舊存在,豐富站則為原車站北移,並未再增設新站,惟因資料保存之需求,站點編號需變更編碼,但車站名稱不需變更為新豐富站。感謝您的寶貴意見,如有任何問題歡迎不吝指教。 交通部臺灣鐵路管理局

回應: 
台鐵豐富站於2016-09啟用後,資料顯示有兩種id 274和136,想請問 他們差異是甚麼?