跳到主要內容

全國宗教資訊系統資料-寺廟

資料集評分: 
平均 3.5 (8 人次投票)
資料集描述: 
內含寺廟團體資料。
主要欄位說明: 
寺廟名稱、主祀神祇/配祀神祇、行政區、地址、教別、建別、組織型態、電話、負責人、其他。
資料下載網址: 
XML 檢視資料全國宗教資訊系統資料-寺廟
資料資源欄位: 
寺廟名稱、主祀神祇/配祀神祇、行政區、地址、教別、建別、組織型態、電話、負責人、其他。
檔案格式: 
XML
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
0
資料資源描述: 
全國宗教資訊系統資料-寺廟
資料資源更新時間: 
2020/06/12 06:53
提供機關: 
提供機關聯絡人姓名: 
莊傳弘 先生 (02-23565069)
更新頻率: 
每年
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2014/04/14
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2019/11/12 17:07
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 
活化應用: 

HoYa好屋no.1

創作者: 
碩網資訊股份有限公司
摘要: 

碩網資訊在經濟部工業局「開放資料應用推動計畫」輔導下,建置「HoYa好屋no.1」不動產資訊匯流服務平臺,彙整行政院環境保護署「環境資源資料開放平台」、內政部「內政資料開放平臺」、文化部「文化資料開放服務網」以及政府資料開放平臺中關於環境資訊、實價登錄、交通設施、災害統計等多項資料集,結合網路評論、地方新聞,提供民眾蒐集不動產與日常生活新聞資訊的便利管道,讓民眾可快速尋找出最合適的房屋。

瀏覽次數: 18480 下載次數: 3719 意見數: 5

回應

回應: 
您好,有關於您提出的相關問題業務單位回覆如下: (一) 有關全國宗教資訊網之寺廟、宗教財團法人相關資訊,係由各直轄市、縣(市)政府主管機關自行上網登錄並維護更新,本部前業就該等資料有缺漏或錯誤部分,函請各地方政府予以補正。爰對您發現資料錯誤,請逕提供該地方政府參考修正。 (二) 另地址道路名在里名之前1節係因系統程式格式關係所致,本部刻正進行該系統之修正改版作業,預計明年初完成,屆時前開問題將獲解決。 (三) 至對無詳細地址之寺廟能否提供經緯度座標1節,因全國宗教資訊網目前暫無提供定位服務,感謝您所提建議,將納為該系統後續功能擴充之參考。