跳到主要內容

村里界圖(TWD97_119分帶)

資料集評分: 
平均 4.5 (11 人次投票)
資料集描述: 
全國村(里)界線
主要欄位說明: 
VILLCODE、COUNTYNAME、TOWNNAME、VILLNAME、VILLENG、COUNTYID、COUNTYCODE、TOWNID、TOWNCODE、NOTE
資料下載網址: 
SHP 檢視資料村里界圖(TWD97_119)
資料資源欄位: 
VILLCODE、COUNTYNAME、TOWNNAME、VILLNAME、VILLENG、COUNTYID、COUNTYCODE、TOWNID、TOWNCODE、NOTE
檔案格式: 
SHP
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
1
資料資源描述: 
村里界圖(TWD97_119)
資料資源更新時間: 

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關聯絡人姓名: 
吳嘉隆 先生 (04-22522966#335)
更新頻率: 
每年
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2014/03/13
資料集類型: 
系統介接程式
詮釋資料更新時間: 
2019/12/03 10:17
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 
瀏覽次數: 24323 下載次數: 2542 意見數: 10

回應

回應: 
此兩圖資套疊時, 位置會重疊, 相對位置似乎並不正確。 請問是資料有問題,還是我使用方式有誤? 謝謝。

回應: 
您好,有關於您所提出的問題相關業務單位回復如下: Jian Yi Chen您好 關於您詢問的問題,經本中心確認圖資無任何問題,請依不同分帶設定PRJ檔,設定不正確會導致套疊不同分帶圖資時『位置重疊』,請調整後即可解決重疊問題。 內政部國土測繪中心 敬復

回應: 
全國村里界圖(台澎金馬)的圖資中均無龜山島,但鄉(鎮、市、區)行政區域界線(臺灣本島地區)的圖資中卻有明顯標出;另外,兩者無法套疊,在雲林嘉義延海有誤差,是否能修改或統一? 此外,是否能提供全國鄉(鎮、市、區)行政區域(台澎金馬)的圖資?

回應: 
您好,原全國村里界圖(台澎金馬)資料集經業務單位修正為村里界圖(TWD97_119分帶)資料集,另外您所於2014/8/21詢問"龜山島呢"1則問題,內政部國土測繪中心已有最新進度,其進度內容如下: 內政部國土測繪中心已完成龜山島之村里界圖資更新,該島現已編入宜蘭縣頭城鄉龜山里,歡迎您多加利用。 謝謝您的來信!

回應: 
您好, 感謝您對全國村里界圖資問題之建議,茲將處理情形分述如下: 一、有關您於103年8月21日針對本中心協助內政部民政司提供之全國村里界圖所提無龜山島資料疑義,因該圖資係本中心利用承接自他機關既有圖資再增加金門縣及連江縣村里資料所完成,另所提有關龜山島無村里資料疑義,俟本中心收集相關村里圖資料釐清後,再辦理後續龜山島村里圖資料修正。 二、若需全國鄉(鎮、市、區)行政區域(台澎金馬)圖資資料,建請 臺端逕向內政部地政司(方域科)洽詢。

回應: 
nice

回應: 
您好, 感謝您給予的肯定 我們將持續提供更好的服務 Thank you for your compliment!We will continuously make innovations and offer the better services for public .

回應: 
建議可加入目前臺灣或是國外最新的開放資料政策以及趨勢的項目,畢竟目前開放資料已是熱門話題,若能提供此方面訊息可以讓更多人瞭解並且使用開放資料。

回應: 
l****9先生/小姐您好, 您所提有關臺灣或國外最新開放資料政策及趨勢項目, 建請 臺端逕向國發會政府資料開放平臺洽詢。 謝謝您!

回應: 
村里界線經常變動,如主計處所公佈 http://www.dgbas.gov.tw/ct.asp?xItem=951&ctNode=5485,內政部是否能提供歷史的行政界線地理資訊?