癌症發生統計

資料集評分: 
平均 4 (14 人次投票)
資料集描述: 
提供我國癌症發生統計資料,供各界使用
主要欄位說明: 
年度、性別、縣市、癌別、WHO2000年人口標準化發生率(每10萬人口)、粗發生率(每10萬人口)
資料資源: 
CSV 檢視資料68-103年縣市別性別癌症別發生率資料......
主要欄位說明: 
年度、性別、縣市、癌別、WHO2000年人口標準化發生率(每10萬人口)、粗發生率(每10萬人口)
檔案格式: 
CSV
編碼: 
UTF-8
資料量: 
74044
資源描述: 
68-103年縣市別性別癌症別發生率資料 
資料資源更新時間: 
2017/09/28 12:02
提供機關聯絡人: 
徐小姐 (0225220888#796)
更新頻率: 
每年
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2014/04/20
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2017/09/04 14:43
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 27516 下載次數: 3577 意見數: 9

回應

貴單位回覆:『鄉鎮資料可至癌症登記線上互動查詢系統』
但我盡力在查詢系統上點選均找不到鄉鎮等級資料。

請問該如何『正確點選?』

再者,如果查詢系統上可以查得到,為什麼不直接轉成次級資料檔讓大家方便使用?

相關網址所提供之網址連結已失效請更新

親愛的民眾 您好:
您致政府資料開放平台資料集反應意見,本署非常重視,請您直接點選資料資源欄位的CSV圖示即可直接下載檔案,感謝您的來信與指教祝您健康、快樂!
衛生福利部國民健康署 敬復

癌症發生的資料非常有價值,能否參照衛生福利部統計處「死因統計」或「癌症死因統計」的作法,提供更多詳細的資料。
目前在死因資料中有提供的欄位給貴單位參考,
year、county(到鄉鎮)、cause、sex、age_code(5歲年齡分層,共19層)、N

參考網址:https://data.gov.tw/dataset/8154

PS:請不要說資料有違反個人資料保護的問題,因為這類型的次級資料檔是無發分辨個人,不要無拿個人資料保護法限上綱。

親愛的民眾 您好:
您致政府資料開放平台資料集反應意見,本署非常重視,感謝您的來信,有關台端詢問癌症發生資料能否提供更多詳細的資料,如:年度、性別、鄉鎮等一事,癌症發生統計資料除此平台(網址:http://data.gov.tw/node/6399)外,所需鄉鎮資料可至癌症登記線上互動查詢系統(網址:https://cris.hpa.gov.tw/)查詢相關資料。此外,若您有進一步研究或統計分析之需求,可至向衛生福利部統計處之衛生福利資料科學中心申請,相關申請辦法可至 網址:http://dep.mohw.gov.tw/DOS/np-1776-113.html查詢。感謝您的來信,祝您健康、快樂!

衛生福利部國民健康署 敬復

CSV檔案目前下載的編碼格式是使用Big5
而在說明中是使用UTF8
不知道是否有誤刊?

謝謝

親愛的民眾 您好:
您致政府資料開放平台資料集反應意見,本署非常重視,感謝您的來信,有關台端詢問癌症發生統計CSV檔案目前下載的編碼格式是否有誤一事,非常感謝您,業已將該資料更新為UTF-8 CSV格式。感謝您的來信,祝您健康、快樂!
衛生福利部國民健康署 敬復

請問粗發生率(每10萬人口)的單位是甚麼?
是比率還是人口呢?
有看到超過100 所以有此疑問
謝謝!

您好: 感謝您的來信,
有關您詢問粗發生率(每10萬人口)的單位是甚麼一事,說明如下:
發生率不是比率,其計算公式為:粗率=(某特定癌症新診斷或死亡人數÷總人口數)×100000。
以102年癌症粗發生率為424.17(每10萬人口)為例,即表示102年每10萬人中有424.17人新診斷為癌症。
對於癌症發生統計若您還有相關疑問,可洽詢癌症登記中心楊組長(電話:02-23512024轉23),
再次感謝您的來信,祝您健康、快樂!
衛生福利部國民健康署 敬復

你好 請問可以更新數據嗎
資料只有到2012年
我們需要後面的資料作研究!謝謝!

發表新回應

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.