跳到主要內容

高中職以上學校學生就學貸款統計

資料集評分: 
平均 3.2 (11 人次投票)
資料集描述: 
92-105學年度高級中等以上學校學生申請就學貸款人次、人數及貸款金額
主要欄位說明: 
學年度、項目、公立大專校院、私立大專校院、公立高中職、私立高中職
資料下載網址: 
CSV 檢視資料92-105學年度高級中等以上學校學生申......
資料資源欄位: 
學年度、項目、公立大專校院、私立大專校院、公立高中職、私立高中職
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
BIG5
資料量: 
42
資料資源描述: 
92-105學年度高級中等以上學校學生申請就學貸款人次、人數及貸款金額
資料資源更新時間: 
2019/07/30 21:40

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關聯絡人姓名: 
林小姐 (0277366714)
更新頻率: 
每年
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2016/03/23
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2019/07/30 21:41
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 15075 下載次數: 5015 意見數: 6 品質檢測金標章

回應

您好,
目前只有92-104年度高中職以上學校學生就學貸款統計人數,
就我所知就學貸款是從民國65年開始辦理,可否提供更長時間的高中職以上學校學生就學貸款統計人數?
我們需要的是更長時間(希望至少有30年以上)的公私立大專院校就學貸款人數!
謝謝您

您好:
所需高中職以上學校學生就學貸款統計人數,目前本部可提供84學年度至105學年度統計資料(未區分高中職及大專校院);另如您所需公私立大專校院就學貸款人數部分,本部僅有92學年度至105學年度之統計資料,您可至本部圓夢助學網查詢(https://helpdreams.moe.edu.tw/NewsContent.aspx?id=195)
謝謝您
教育部 敬啟

您好,
想結合這個資料庫與高中職以上學校人數做探討,請教幾個問題:
1. 資料內大專院校與高中職包含學制為何?是以各學校(不分學制)在學生做統計嗎?
1. 請問是否有對應的92-104高中職/大專院校以上學生人數資料?教育部的學生人數年度從98年起

感謝您的協助

您好,有關您所提問題,回應如下︰
1.資料內大專院校與高中職包含學制為何?是以各學校(不分學制)在學生做統計嗎?
答:依據高級中等以上學校學生就學貸款辦法第3條規定,本貸款可申貸對象為高級中等以上學校學生,因此,教育部申貸學生人數是以各學年度之大專校院及高中職之申請貸款人數進行統計。

2.請問是否有對應的92-104高中職/大專院校以上學生人數資料?教育部的學生人數年度從98年起
答:您詢問的是高中職/大專院校以上學生總人數抑或申貸學生總人數?請再釐清,若您詢問的是高級中等以上學生總人數,建議您可至教育部統計處網站查詢,謝謝您。

您好,我點選也是出現如下的錯誤訊息:

403 - 禁止: 拒絕存取。
使用您提供的認證,沒有權限檢視此目錄或網頁。

若方便再麻煩您寄一份excel data給我,謝謝。

您好
本部已修正,目前應可以下載了
感謝您的意見

SSL並非軟體而是一種安全協定,
您能下載是因為你在那個內網裡面,
請回報技術人員確認資料權限,謝謝。

您好
本部已修正,目前應可以下載了
感謝您的意見

403 - 禁止: 拒絕存取。 使用您提供的認證,沒有權限檢視此目錄或網頁。

您好
有關無法確實下載資料一節,請您再行確認其網路安全性設定,及您所使用的電腦是否已安裝SSL軟體(政府機關伺服器應用軟體憑證)。
俾利下載本部相關資料。
感謝您的回應