跳到主要內容

中央氣象局雷達回波

資料集評分: 
平均 3.6 (20 人次投票)
資料集描述: 
約於氣象雷達開始掃描15分鐘後,可產生新的雷達合成圖。
主要欄位說明: 
RADAR雷達回波
資料下載網址: 
資料資源欄位: 
RADAR雷達回波
檔案格式: 
PNG
編碼格式: 
其他
資料量: 
9
資料資源描述: 
資料資源更新時間: 
2017/12/06 00:08
提供機關聯絡人姓名: 
蔡先生 (0223491000)
更新頻率: 
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2013/04/26
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2013/04/24 08:00
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

更新頻率說明: 每10分鐘
授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 27330 下載次數: 159986 意見數: 13

回應

回應: 
你好,為了研究天氣降雨需要,請問是否可以提供歷史資料下載?

回應: 
您好: 本平台目前僅提供示警資料的歷史查詢及下載, 而雷達回波圖的部份為即時資料, 若您想下載雷達回波圖的歷史資料,請至氣象局下載http://opendata.cwb.gov.tw/index 謝謝~

回應: 
您好,氣象局近日已將日本石垣島雷達資料接入其網站圖資,不知此資料集是否有計畫會擴大雷達迴波的顯示區域,謝謝。

回應: 
您好: 本平台的雷達回波圖未來將由氣象局增加此範圍之後, 將會同步更新至本平台,謝謝!

回應: 
您好 該平台所提供的色階色碼與雷達回波圖對不上 難以使用 再麻煩協助確認或提供正確的色階 謝謝

回應: 
您好!已進行相關資料更新. 感謝您的提醒,未來若有任何建議,歡迎再提供,謝謝!

回應: 
請問是否能新增一資料集是合成好的png或jpg圖 顯示的結果就是最終的結果,即user在網頁上看到的. 包括:台灣,雷達回波,色階圖例 可方便app使用,直接下載後給user看,簡化使用方式,讓程式開發者不用再處理的方式.

回應: 
您需求的資料可於氣象局開放資料平台索取 http://opendata.cwb.gov.tw/datalist 謝謝。

回應: 
告否告知座標每一行的意義

回應: 
您好 這是WGS84 座標系統 定義可參考http://history.ncue.edu.tw/GISworld/ppt/AD2.pdf 第13頁 謝謝