跳到主要內容

土壤液化潛勢圖資群組

資料集評分: 
平均 4.2 (6 人次投票)
資料集描述: 
本資料集為土壤液化潛勢圖,三星級政府開放資料,由線上直接介接或下載另存新檔使用,格式符合ISO16262標準,下載檔案格式為JSON,同時亦支援其子集GeoJSON。本資料集之土壤液化潛勢圖為比例尺1:25,000之「初級」精度調查研究成果,做為國土規劃或其它更精細調查研究之基礎資料,惟請勿用於個案工程規劃設計,如有建築開發需求,應依相關規範進行個案細部地質探查與評估。本資料集之調查方法,使用之地質探勘資料及土壤液化計算模型等資料,請詳參http://210.71.254.170/CGSSL/Public/process/MainPage.aspx。
主要欄位說明: 
資料名稱、檔案格式、編碼、資源網址
資料下載網址: 
CSV 檢視資料土壤液化潛勢圖資群組-下載資源總表
資料資源欄位: 
資料名稱、檔案格式、編碼、資源網址
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
BIG5
資料量: 
30
資料資源描述: 
土壤液化潛勢圖資群組-下載資源總表
資料資源更新時間: 
2019/10/01 04:28

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關聯絡人姓名: 
黃先生 (0229462793#393)
更新頻率: 
每日
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2016/03/16
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2017/11/10 14:26
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

活化應用: 

龜找殼買房機器人-全台首創教你不要買

創作者: 
品科技
摘要: 

目前有非官方版本的LINE檢測小工具
可以快速查看房屋是否在高風險地帶(如地震帶、土壤液化潛勢區、順向坡)

瀏覽次數: 20022 下載次數: 17866 意見數: 12 品質檢測金標章

回應

csv中資源網址連結無法在網頁中開啟

經過測試直接將CSV中的連結直接貼到瀏覽器中可以直接顯示資料內容(Chrome),或下載Json檔案(IE),您可以將檔案下載後以QGIS或其他支援之地理資訊系統軟體開啟,即可看到圖形內容。

您好,CSV的json無法以QGIS開啟
請幫忙檢測檔案,另希望貴單位能提供shp以便操作
謝謝

您好,
經檢測後檔案並無問題,發現若是直接以protocol方式可能無法開啟,建議可以將json內容另存,並將軟體更新至最新版本,以檔案的方式應可正常開啟。
另外,本所提供之資料需符合政府開放資料標準,現階段暫不提供特定軟體始能開啟之檔案格式,還請見諒。

我們有把貴單位資料整合成民眾服務
https://house.linebot.tw/
反應很好, 大家都很喜歡土壤液化資訊.....
一樣以IT角度來看, 貴單位的同仁與資訊人員很厲害...能彙整那麼健全的json~

感謝您的肯定,本所將在資料開放的道路上持續努力。

舊版的coordinates型態只有Polygon , 新版多了MultiPolygon.
以台中低潛勢為例, 之前判斷挖空方式為 [如果coordinates長度等於1時, 代表要畫Polygon ;coordinates長度等於2時, 代表要挖空 ]
但現在coordinates可能會有長度3, 就不是很懂意思??

您好,
MultiPolygon 也是標準的 geojson 空間資料型態之一,對於較為破碎零散的資料而言,能有效的減少資料筆數與資料量。不過本所為簡化資料格式,已調整所有MultiPolygon型態為Polygon,以提供更友善的應用環境,您可以再試試看。
感謝您的意見

描述為亂碼,無法閱讀
網址進去是404喔,請幫忙檢查一下

您好:
首先感謝您對本所開放資料集所提出之意見。經測試下載資源可正常下載,請您再試一次,如果還有什麼需要協助的,可以直接寫地調所的e-mail或撥地調所電話,我們會盡量幫忙您。
另如果為亂碼請參照「政府資料開放平臺 "資料集為CSV檔,打開來為亂碼,怎麼辦?」相關說明,連結如下https://data.gov.tw/node/18765