跳到主要內容

本署各安檢所及海巡隊地址

資料集評分: 
平均 1 (2 人次投票)
資料集描述: 
本署各安檢所及海巡隊地址
主要欄位說明: 
項目、地區、名稱、郵遞區號、地址、座標(WGS84)X、座標(WGS84)Y
資料下載網址: 
資料資源欄位: 
項目、地區、名稱、郵遞區號、地址、座標(WGS84)X、座標(WGS84)Y
檔案格式: 
ODS
編碼格式: 
其他
資料量: 
99
資料資源描述: 
資料資源更新時間: 
2020/03/12 09:31

以下連結為本平臺轉檔資料 (轉檔時間:2020/03/12 09:31),非即時資料, 請以機關原始連結為主。

提供機關聯絡人姓名: 
陳先生 (0222399201#266415)
更新頻率: 
不定期
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2013/12/17
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2020/03/12 09:30
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
開放資料
備註: 

更新頻率說明: 視實際變動更新
授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 15640 下載次數: 632 意見數: 8

回應

回應: 
我找不到可以下載的地方

回應: 
敬啟者:在「本署各安檢所及海巡隊地址」下方下載標示處,旁邊的"CSV"標示,按下去檔案就會出現。

回應: 
您好 發現以下安檢所坐標資料有問題 東部地區巡防局 大竹機動站, 南部地區巡防局 中芸安檢所, 南部地區巡防局 鹽埔安檢所, 南部地區巡防局 水利村漁港安檢所, 若無海防安全機敏問題是否可以麻煩協助更新, 同時也發現部分住址資料會出現亂碼 如"屏東縣?球鄉漁?村3鄰三民?70號"

回應: 
敬啟者:本署已完成各海巡隊及安檢所座標資料校對及更新作業,非常感謝台端之意見。

回應: 
您好 發現資料內容中坐標系統有兩種不同的坐標資料表示方法 建議 度數加小數點方式加以呈現即可 以海洋巡防總局 第14海巡隊 94645 屏東縣恆春鎮大光路79之44號 x坐標 120 74.2932 y坐標 21 94.4606 為例檔案中的坐標資料應該是 度分兩個數值中間以空格加以區分 但若已經緯度方式呈現 分最多只有到60 所以 該坐標資料應該為 X 120.742932 21.944606 另外同時發現部分安檢所坐標有問題如 南部地區巡防局 曾文溪安檢所 南部地區巡防局 四草安檢所 南部地區巡防局 鹿耳門安檢所 南部地區巡防局 安平漁港安檢所 麻煩在協助確認相關坐標位置

回應: 
敬啟者: 有關台端於政府資料開放平台所提本署各安安檢所及海巡隊座標資料問題,處理情形說明如下: 一、本署公告座標資料為WGS─84座標系統,並將統一採用「度 分/小數」格式 呈現,現已完成各海巡隊及安檢所座標資料校對及上傳更新作業。 二、非常感謝台端之意見,爾後仍請不吝指正,協助本署維持開放資料之正確性。

回應: 
Thank you

回應: 
感謝您對於政府資料開放的支持與肯定,歡迎共同推廣資料應用。