跳到主要內容

策展活動

【應用工作坊】交通部應用成果說明

交通與民眾生活息息相關,負責全國交通事務的交通部,不僅肩負各項交通建設,更致力於提供民眾更好的交通服務,因此交通部各單位非常注重民意信箱,透過民眾回饋與建議,作為施政與改善的重要參考。

【策展活動】Visitors to taiwan 造訪台灣的外籍旅客們

臺灣的觀光族群都來自於哪些國家?各國來臺人口成長率是否有大幅度差異?匯率的走勢是否影響來臺觀光的人數?我們分析三年的觀光統計數據,利用數據與民眾對話,比較各國來臺遊客的人數及匯率走勢之間的關係。

【策展活動】Open data 顯微鏡 地方縣市與資料集情況比一比

同樣是醫療保健支出,各縣市的預算有何不同?教育經費的比重上,五都與其他縣市有哪些差異?此次的策展主題「地方政府預算支出與資料集比一比」,透過視覺化呈現讓您一目瞭然。

【策展活動】Open data 顯微鏡 政府開放資料帶你細看醫療問題

醫療工時太長、太累?病人太多!但和各行業週工時相較;究竟是什麼情況呢?眾所皆知,醫生的工作很辛苦,你知道哪個科別的醫師工時最長呢?我們透過衛生福利部、內政部統計處的資料混搭告訴您。