台灣電力公司_台電核能月刊

資料集評分: 
平均 4 (3 人次投票)
資料集描述: 
本資料集為提供【台電核能月刊】資料,可供大眾瞭解核能電力,俾利國人與政府共同找到足可支持台灣未來數十年經濟與民生發展所需的能源。
主要欄位說明: 
月刊期別; 內容網頁連結
資料資源: 
主要欄位說明: 
月刊期別; 內容網頁連結
檔案格式: 
CSV
編碼: 
UTF-8
資料量: 
20
資源描述: 
資料資源更新時間: 
2015/06/30 11:33
提供機關聯絡人: 
莊小姐 (0223667129;0223667762)
更新頻率: 
每月
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2015/07/29
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2016/05/18 23:01
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 3219 下載次數: 399 意見數: 7

回應

已回覆

close

感謝您對核能月刊的關注。本刊自72年1月創刊迄今,正好滿35年。創刊時因尚無網際網路,均以紙本方式發行。然而時代的變遷,電腦科技日進月新,核能月刊的發行亦隨之採用電腦排版與印刷。每期之編排、校對、出版、印刷均以電腦作業,月刊內容很容易直放置於網站或資料庫中,供大家下載參考。但早期出版之刊物僅有紙本,要將其數位化,技術上雖不是問題,但需要經費、人力與時間配合,目前尚未有此需求。您若有需要閱讀326期之前的核能月刊內容,請至國家圖書館、台北市立圖書館總館,或就近的國立大學圖書館(台大、清華等) 查詢。

對於前106年01月06日所提的意見,即先將10年來各期刊(若都是屬於電子版) 放在網路上,若在執行上有困難,同意依之前回覆結果, 不再提進步的意見並結束本項建議案。

前於2016年01月06日所提的意見, 錯用別人的名字及電子郵政箱號碼, 也打錯了標題, 感到抱歉, 因而造成大家的困擾, 覺得非常地對不起.

對於來函回覆的內容予以高度的肯定,關於尚未電腦排版的期刊,要數位化確有困難,若要放置於網路上更是困難,可以理解,惟己經電腦排版的期刊直接放置網路上,相信比較簡單。這裡想要強調的是早期己經出版的台電核能月刊,其內容都極具參閡價值,若能將己有電子化的期刊直接建置在網路上,供大家閱讀應該比麻煩大家到各個圖書館閱讀更為便捷,這也是推動資訊數位化的主要目的,如果因時間上或人力上的問題,不妨先將10年來各期刊(若都是屬於電子版) 放在網路上。
以上意見, 敬請台電在作考量. 謝謝!

發表新回應

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.