跳到主要內容

政府資料開放平臺Logo

:::
中小企業常見融資困難之處包含會計制度不全,無法提供詳盡的財務資料、企業亦不知瞭解自身財務、無信用基礎、財務基礎與管理薄弱、缺乏足夠擔保品、及保證人不易尋覓等問題,使得銀行在審核其融資時,往往無法正確判斷該企業真實營運現況及承貸風險,導致核貸結果未能滿足中小企業的實際需求。
為協助中部(苗栗、台中、彰化、雲林、南投)及南部(嘉義、台南、高雄、屏東)地區之中小企業解決財務困難問題,由於資訊取得管道較缺乏,致使該地區之中小企業在營運資金取得上亦顯弱勢,為協助中南部企業強化經營及財務體質、解決融資困難問題,除提供諮詢服務外,另派遣輔導顧問至現場進行訪視、一般性融資診斷、銀行債權債務協調等服務,俾利其取得營運所需資金,進而提升中小企業之競爭力。
配合推動政府資料開放,經濟部中小企業處開放「財務輔導顧問名單_中南地區」資料集,提供計畫之財務顧問相關輔導經歷,歡迎各界參考。
瀏覽次數 2896 次 瀏覽次數: 2896
下載次數 132 次 下載次數: 132
意見數 1 項 意見數: 1
主要欄位說明
*粗體欄位為資料標準欄位
序號、
姓名、
職稱、
服務單位名稱、
最高學歷 (學校-系所)、
專長、
服務區域
下架說明
為利使用者快速取得開放資料集之資料資源,並確保資料集之完整性,將進行資料集整併作業,「財務輔導顧問名單_中南地區」(https://data.gov.tw/dataset/26136)資料集將於近期內下架。造成您的不便,敬請見諒。因計畫資源整併,將財務輔導顧問名單_中南地區及財務輔導顧問名單_北東離島地區等2項資料集合併成「財會專業顧問」資料集,新增資料集網址:https://data.gov.tw/dataset/112906。
提供機關聯絡人姓名
邱郁婷 (0223680816#374)
更新頻率
不再更新(計畫整併)
授權方式
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式
免費
上架日期
2015-12-31
資料集類型
原始資料
詮釋資料更新時間
2020-01-21 23:59
主題分類
其他
服務分類
資料集分類
開放資料
關鍵字
相關網址
備註
授權說明網址: http://data.gov.tw/license

回應

發表回應前,請先登入