跳到主要內容

財務輔導顧問名單_中南地區

資料集評分: 
No votes yet
資料集描述: 
中小企業常見融資困難之處包含會計制度不全,無法提供詳盡的財務資料、企業亦不知瞭解自身財務、無信用基礎、財務基礎與管理薄弱、缺乏足夠擔保品、及保證人不易尋覓等問題,使得銀行在審核其融資時,往往無法正確判斷該企業真實營運現況及承貸風險,導致核貸結果未能滿足中小企業的實際需求。 為協助中部(苗栗、台中、彰化、雲林、南投)及南部(嘉義、台南、高雄、屏東)地區之中小企業解決財務困難問題,由於資訊取得管道較缺乏,致使該地區之中小企業在營運資金取得上亦顯弱勢,為協助中南部企業強化經營及財務體質、解決融資困難問題,除提供諮詢服務外,另派遣輔導顧問至現場進行訪視、一般性融資診斷、銀行債權債務協調等服務,俾利其取得營運所需資金,進而提升中小企業之競爭力。 配合推動政府資料開放,經濟部中小企業處開放「財務輔導顧問名單_中南地區」資料集,提供計畫之財務顧問相關輔導經歷,歡迎各界參考。
主要欄位說明: 
序號、姓名、職稱、服務單位名稱、最高學歷 (學校-系所)、專長、服務區域
資料下載網址: 
CSV 檢視資料中南地區財務輔導顧問名單
資料資源欄位: 
序號、姓名、職稱、服務單位名稱、最高學歷 (學校-系所)、專長、服務區域
檔案格式: 
CSV
編碼格式: 
UTF-8
資料量: 
54
資料資源描述: 
中南地區財務輔導顧問名單
資料資源更新時間: 
2018/12/13 14:52

經本平臺品質檢測後符合表格化資料之資料資源將會轉為CSV、XLSX、ODS、XML、JSON檔案格式,若所轉出之資料內容與機關所提供之原始資料有所出入,請以機關所提供之原始資料為主。

提供機關聯絡人姓名: 
邱郁婷 (0223680816#374)
更新頻率: 
每年
授權方式: 
政府資料開放授權條款-第1版
計費方式: 
免費
上架日期: 
2015/12/31
資料集類型: 
原始資料
詮釋資料更新時間: 
2018/12/13 14:50
關鍵字: 
主題分類: 
其他
服務分類: 
資料集分類: 
甲類資料
備註: 

授權說明網址: http://data.gov.tw/license

瀏覽次數: 2129 下載次數: 96 意見數: 1 品質檢測金標章

回應

請問有提供財務顧問的聯絡窗口資訊嗎??

不然提供一個名字而且不是整完的名字,也無聯絡方式,創業者真有問題也聯絡不到對方,那就失去了OD的美意。感謝。

您好,關於台端所詢中南地區財務輔導顧問聯絡資訊,係屬經濟部中小企業處「中南地區中小企業融資診斷服務計畫」之顧問名單,囿於個資法不宜公開完整姓名及聯絡方式,還請洽下列社團法人中華民國全國青年創業總會聯絡窗口,由專人協助轉介或提供其他協處:
青創總會財輔部何小姐(02-2332-8558分機332,332@careernet.org.tw)、游小姐(分機339,339@careernet.org.tw)
敬祝
事業順利 闔第安康
經濟部中小企業處 敬啟