跳到主要內容

家庭暴力通報每日人次

建議資料集名稱: 
家庭暴力通報每日人次
建議開放的欄位: 
縣市、通報日期、通報人次、通報來源 (
建議原因: 
各縣市「每日通報人次」有助於瞭解於各特定節日前後,家暴案件發生的頻率,並透過以日為單位的資料,藉由瞭解時序差,可以知道各個經濟與犯罪等數據指標與家暴的因果關係,亦可檢驗現在目前所進行的預防與宣導工作,是否能有效的降低家暴發生的頻率。
派發機關: 
衛生福利部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期五, 四月 19, 2019 - 15:00
身份別: 
社群
產業領域: 
醫療保健業

回應

您好,查本部前已於行政院國發會OPEN DATA平台提供縣市別、通報年、被害人出生年、被害人性別、兩造關係及暴力類型等去識別化家庭暴力個案資料,有關您所請於此平台增列各縣市「家庭暴力通報每日人次」一事,基於個資保護及資訊開放之衡平,本部將提供各縣市家庭暴力通報每月人次。
感謝您的來信,
敬祝您健康快樂
衛生福利部 敬復

關於您建議—【 家庭暴力通報每日人次 】的建議開放資料集,已請主管機關【 衛生福利部 】研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回復,謝謝您的寶貴意見。 政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復