跳到主要內容

矯正機關每日出入人數

建議資料集名稱: 
矯正機關每日出入人數
建議開放的欄位: 
矯正機關類別(監獄、少年輔育院、技能訓練所、矯正學校、看守所、少年觀護所及戒治所)、日期、出監所人數、入監所人數
建議原因: 
透過每日出入監所人數,來瞭解社會事件的發生與出入監人的因果關係,從中可以知道矯正是否具有成效、勒戒是否能改變或遏止吸毒問題、以及家暴的發生是否與其有關等,可以進一步為未來政策提供更多的指引方向。
派發機關: 
法務部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期五, 四月 12, 2019 - 09:54
身份別: 
社群
產業領域: 
醫療保健業

回應

有關台端反映請求「矯正機關每日出入人數」開放資料一事,本部矯正署將進行程式增修作業,預計於4月底前提供「矯正機關每日收容動態」之XML檔開放資料格式。感謝台端寶貴的意見。
法務部敬復

不曉得是否能釋出近期至少5年的資料? 感謝!

有關台端反映請求「矯正機關近期至少5年之每日出入人數」一事,鑑於本部相關系統功能增修完竣後,方有記錄矯正機關每日總出入人數,較難溯及歷史資料,台端如有相關資料需求,可參考本部法務統計網站所提供之每月統計數據(網址:http://www.rjsd.moj.gov.tw/rjsdweb/book/Book.aspx?category_id=5、http://www.rjsd.moj.gov.tw/RJSDWeb/inquiry/InquireAdvance.aspx),已提供近期五年矯正機關每月出入人數資料,並設有匯出檔案功能供外界加值運用,感謝台端寶貴的意見。
法務部 敬復

關於您建議—【 矯正機關每日出入人數 】的建議開放資料集,已請主管機關【 法務部 】研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回復,謝謝您的寶貴意見。 政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復