跳到主要內容

建議開放我國高科技出口實體管理名單

建議資料集名稱: 
高科技貨品-我國出口實體管理名單
建議開放的欄位: 
項次、名稱、住址、ID number/船隻號碼
建議原因: 
政府規定出口限制名單,但資料多達一萬多筆,公司客戶一多,比對耗時耗力又容易出錯,若能轉成csv或者excel,利用程式進行比對,可節省大量人力,並且避免違反規定
派發機關: 
經濟部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期二, 四月 30, 2019 - 19:09
身份別: 
公司
產業領域: 
電子零組件製造業

回應

有關您108年4月25日之「高科技貨品-我國出口實體管理名單」我想要更多一案,本局謹說明如下:
為便利人民共享政府資訊,本局將於本(108)年5月中旬完成本年第一季「我國戰略性高科技貨品出口實體管理名單」資料(CSV檔),並登載於政府資料開放平臺,查上揭開放平臺登載出口實體管理名單包含項次、名稱、地址(optional)、護照號碼或船隻號碼(optional)等資料,且每季原則更新資料1次,煩請您屆時至該平臺下載與運用。
敬祝 商祺
經濟部國際貿易局 敬啟

關於您建議—【 建議開放我國高科技出口實體管理名單 】的建議開放資料集,已請主管機關【 經濟部 】研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回復,謝謝您的寶貴意見。 政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復