跳到主要內容

每日自殺通報人次

建議資料集名稱: 
每日自殺通報人次
建議開放的欄位: 
縣市、通報日期、通報人次。例如: 臺北市;2019/03/31;8(通報人次)
建議原因: 
為去汙名化,促進社會對於自殺議題的重視、討論及研究,建請開放各縣市自殺通報人次。
派發機關: 
衛生福利部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期五, 五月 24, 2019 - 11:55
星期一, 六月 10, 2019 - 17:45
身份別: 
社群
產業領域: 
研究發展服務業

回應

您好,
有關您所需要的"每日自殺通報人次"資料,本部心理及口腔健康司回復本案經與自殺防治領域之專家學者研議,將採以每季公告自殺通報人次相關數據方式辦理。
感謝您的來信,
敬祝您健康快樂

衛生福利部 敬復

非常感謝心口司願意釋出是項資料,期望透過這筆資料,可以提高群眾對於心理健康的重視,此外,我有一些期望,不曉得是否有可能公開:
(1) 每日自殺通報人次資料,是否有可能先行釋出近5年的資料呢?
(2) 另外,是否可以釋出有紀錄以來,每月各縣市自殺通報人次呢? 鄰近國家如日本,也有提供他們各縣自殺已遂的資料,並有完整的職業、原因、性別等等的向度 (https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/shougaishahukushi/jisatsu/jisatsu_year.html ),希望未來也能補足同等的資料釋出,然而若現階段無法達到,希望至少釋出有紀錄以來各縣市每月通報自殺的人次。

您好,
有關您所需要的"每日自殺通報人次"資料,本部心理及口腔健康司回復本案,將按季於「行政院國發會OPEN DATA平台」公開各縣市自殺通報人次資料。
感謝您的來信,
敬祝您健康快樂
衛生福利部 敬復

關於您建議—【 每日自殺通報人次 】的建議開放資料集,已請主管機關【 衛生福利部 】研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回復,謝謝您的寶貴意見。 政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復