跳到主要內容

全國各區域清潔隊資源回收物進出情形

建議資料集名稱: 
全國各區域清潔隊資源回收物進出情形
建議開放的欄位: 
縣市、地方清潔隊、資源回收物項目(要求須有:紙類、紙容器類、金屬類、寶特瓶、塑膠瓶罐、塑膠容器、塑膠袋),各資源回收物項目的每月進量(重量)、各資源回收物項目的每月出量(重量)且須區分為焚化、掩埋、標售予回收商三個管道。
建議原因: 
民眾普遍僅知道將回收物交給清潔隊處理,但並不會知道清潔隊後續怎麼處理資源回收物,甚至更不可能知道遞交出去的資收物有時候其實去化不是那麼順利。面對臺灣的廢棄物處理設施能力漸趨飽和,除了回收以外,應該讓民眾一起瞭解廢棄物處理的現況,共同朝向零廢棄、或垃圾、資收物兩者都應該減量的方向去走。 而改變的開始,須要有資料的輔佐,因此這個資訊是相當重要的,希望能獲得此資訊且能持續更新。
派發機關: 
行政院環境保護署
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期五, 五月 10, 2019 - 16:20
身份別: 
協會
產業領域: 
其他社會工作服務業

回應

您好~感謝您關心環保事務,您所反映的問題,請查詢本平臺「執行機關資源回收量」資料集,另請參考本署「環保統計查詢網」http://stat.epa.gov.tw/ 查詢及下載統計相關資訊。
如有其他問題,可洽本署統計室承辦人陳先生(02)23117722#2018。謝謝,環保署關心您~

關於您建議—【 全國各區域清潔隊資源回收物進出情形 】的建議開放資料集,已請主管機關【 行政院環境保護署 】研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回復,謝謝您的寶貴意見。 政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復