跳到主要內容

環保署愛環境資料庫中簡易型微感測器記錄

建議資料集名稱: 
環保署愛環境資料庫中簡易型微感測器記錄
建議開放的欄位: 
您好, 從網路上查詢資料得知目前環保署正在推動「智慧城鄉空品微型感測器」的措施 並將空品微型感測器所得數據即時顯示上環保署愛環境的網站當中 惟其中 1.只有顯示PM2.5的內容,並未顯示監測器中其他數據,例如VOC等 2.亦未提供歷次(如每小時、每日、每月、年)數據。 希望能夠提供所有數據已供民眾參考,謝謝。
建議原因: 
提供民眾了解空氣品質資訊。知道空氣品質改善情形。
派發機關: 
行政院環境保護署
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期五, 五月 17, 2019 - 18:42
身份別: 
社群
產業領域: 
未分類其他服務業

回應

您好~感謝您關心環保事務,您所反映的問題,謹回復如下:
一、本署愛環境資訊網提供通過驗證測試的PM2.5即時數據,其餘測項均為測試中的元件,須俟研發完成後才能對外提供。
二、本署已將3,300點PM2.5感測數據同步至「民生公共物聯網資料服務平台」(網址為https://ci.taiwan.gov.tw/dsp/environmental_air_epa_micro.aspx)統一供應資料,您可逕自該網站下載歷史資料。
如有其他問題,可洽本署承辦人莊先生(02)23117722#2335。謝謝,環保署關心您~

關於您建議—【 環保署愛環境資料庫中簡易型微感測器記錄 】的建議開放資料集,已請主管機關【 行政院環境保護署 】研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回復,謝謝您的寶貴意見。 政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復