跳到主要內容

俄國籍來臺入出境狀況(入出人數、拒絕入境人數及拒入樣態)

建議資料集名稱: 
俄國籍來臺入出境狀況
建議開放的欄位: 
內政部移民署國境事務大隊國境業務隊、監控隊
建議原因: 
了解政府開放俄國免簽的正負面效應,而非只報喜(來台人數)不報憂(來台可疑份子人數)
派發機關: 
內政部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期一, 六月 24, 2019 - 08:45
身份別: 
社群
產業領域: 
運輸輔助業

回應

台端,您好
有關您於OPENDATA平臺所詢有關俄羅斯籍旅客來臺相關數據,經轉本署答復如下:
有關俄羅斯籍旅客來臺人數1節,交通部觀光局定期有針對來臺旅客發佈統計數據,建議您可洽該局網站了解最新資訊(https://admin.taiwan.net.tw/)。
另有關俄羅斯籍旅客之拒入人數及態樣1節,此類統計數據涉及我國安全及執法政策,本部尚難向您提供,請您理解。以上答復,供您參考,您若仍有其他疑問或不明瞭之處,歡迎隨時洽詢,感謝您的回應。

內政部

關於您建議—【 俄國籍來臺入出境狀況(入出人數、拒絕入境人數及拒入樣態) 】的建議開放資料集,已請主管機關【 內政部 】研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回復,謝謝您的寶貴意見。 政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復