跳到主要內容

初級客語認證題庫

建議資料集名稱: 
初級客語認證題庫
建議開放的欄位: 
含最新年度客語認證題庫影音資料;包括題目(含圖片)及參考答案之客語各腔調唸法與客語中文字翻譯
建議原因: 
在客委會-哈客網路學院中所下載的客語認證相關資料及音檔(https://elearning.hakka.gov.tw), 其中口語測驗的音檔僅含題目部分,若能增加參考答案的各腔調唸法及中文翻譯,以此平易近人的會話教學方式,可加深一般民眾對客語的認識與學習樂趣,更進一步可應用於生活上言語交流;目前youtube客語翻轉教室有不錯的範本影音教學,但僅有海陸腔部分,建議開放各腔調唸法之影音教學,以達推廣客語文化成效。
派發機關: 
客家委員會
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期一, 七月 8, 2019 - 10:28
身份別: 
社群
產業領域: 
未分類其他服務業

回應

您好: 有關您於政府資料開放平臺反映「初級客語認證題庫」資料集開放建議一案,說明如下:
一、有關「初級客語認證題庫」口語測驗單元音檔僅提供題目乙節,為避免考生以背誦答案方式考試,客語能力認證初級題庫口語測驗單元,不提供試題答案。
二、另您提及youtube客語翻轉教室影音教學,僅有海陸腔部分,建議開放各腔調唸法之影音,經查此影片為民眾自行設計上傳提供大眾學習影片,非本會上傳檔案,尚請諒查。
三、承蒙您對本會推動的業務關心及指教,並祈繼續支持及推動客家文化之傳承;若尚有其他建議事項,歡迎電洽本會文化教育處(聯絡電話: 02-8995-6988*554)。
祝您
身體健康 萬事如意
客家委員會 敬復

關於您建議—【 初級客語認證題庫 】的建議開放資料集,已請主管機關【 客家委員會 】研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回復,謝謝您的寶貴意見。 政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復