跳到主要內容

應上網公開禁止水域遊憩活動區域,避免民眾進行水上活動誤闖受罰,也減少事故發生

建議資料集名稱: 
禁止水域遊憩活動區域
建議開放的欄位: 
縣市、港口名稱、管理機關、管理機關電話、座標範圍、禁止原因
建議原因: 
https://video.udn.com/news/1121632 根據發展觀光條例第36條政府可以公告禁止玩水的區域,然而這些資訊卻沒有上網公開,相當不透明,民眾取得資訊受限,誤闖的問題就很難解決 請相關部會整理此資訊,讓民眾可以自行查看哪些地方不能玩水,甚至讓app開發者繪製相關地圖,協助政府做宣導和告知,這是對各方都有利的作法!
派發機關: 
交通部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期四, 八月 15, 2019 - 16:40
身份別: 
社群
產業領域: 
運動、娛樂及休閒服務業

回應

您好,

有關您反映根據發展觀光條例第36條政府可以公告禁止玩水的區域,然而資訊卻沒有上網公開相當不透明,取得資訊受限1案,經查詢得知,各級水域遊憩活動管理機關相關公告已建置於交通部觀光局行政資訊網/業務資訊/觀光法規/水域遊憩活動專區(https://admin.taiwan.net.tw/FileUploadListC003210.aspx?Cond=950015e2-2f1b-4668-bd5d-2c6b718170b4&appname=FileUploadCategory3213)。
另政府資料開放平臺已開放「水域遊憩活動」資料集,並將持續更新相關公告至該平臺。

交通部(觀光局) 敬復

關於您建議—【 應上網公開禁止水域遊憩活動區域,避免民眾進行水上活動誤闖受罰,也減少事故發生 】的建議開放資料集,已請主管機關【 交通部 】研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回復,謝謝您的寶貴意見。 政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復