跳到主要內容

開放資料請求:國中畢業後未就業青少年動向的動向

建議資料集名稱: 
國中畢業未升學未就業青少年動向調查結果、中離生去向調查結果
建議開放的欄位: 
民國98年期國中畢業與中離學生未就業未升學的數字、比例、因由。
建議原因: 
得悉教育部每年也會就國中畢業未升學未就業的青少年進行動向調查,相關調查結果曾被政府機關和兒少保護組織引用,但資料原檔未曾公開。作為有意探究少年出路問題的新聞系學生,希望有關資料可以公開。
派發機關: 
教育部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期一, 十一月 11, 2019 - 17:22
身份別: 
社群
產業領域: 
教育業

回應

您好,有關您所需要的"國中畢業後未就業青少年動向"資料,本部回復如下:
1.本部青年署自102年起調查國中畢業未升學未就業青少年動向,主要係針對個案追蹤且個案動向變動大,僅為學校主管機關做為輔導內部參考用,故歉難開放,惟國中畢業生統計及高級中等學校學生數仍可至教育部統計處教育統計查詢網(http://stats.moe.gov.tw/)查詢。如仍有需要請洽聯絡人: (02)7736-5129 林專員。
2.有關中離生並非未升學未就業之範疇。中離生之定義系為有高中職學籍之學生。
感謝您的來信,
敬祝您健康快樂
教育部 敬復

關於您建議—【 開放資料請求:國中畢業後未就業青少年動向的動向 】的建議開放資料集,已請主管機關【 教育部 】研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回復,謝謝您的寶貴意見。 政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復