跳到主要內容

大專校院資訊應用競賽 開放資料創新使用

發佈日期: 
2019/11/27
內文: 

大專校院資訊應用競賽 開放資料創新使用  

(圖片來源:中央社)

 

經過激烈的初賽篩選後,第24屆大專校院資訊應用服務創新競賽決賽於11月2日在台大體育館盛大舉行。其中,國立交通大學FinTech中心的8組學生團隊成員橫跨資財系、資工系及資管所,在中心主任黃思皓帶領下,從808隊中脫穎而出,獲得4個分項冠軍,總計抱回10個獎項,表現亮眼。

經濟部工業局、教育部資科司與中華民國資訊管理學會共同主辦的「第24屆大專校院資訊應用服務創新競賽」,有9個國際團隊組隊,共94校808隊報名競賽,主題涵蓋智慧製造、資訊安全、物聯網、開放資料(Open Data)、雲端系統等新興領域,競逐162個獎項246萬元總獎金。

參與科技部人工智慧普適研究中心(PAIR)產學合作案的「Life O2O」團隊,結合AI、AR擴增實境等技術,應用O2O虛實整合概念,設計出整合實體通路的服飾網購APP,榮獲資訊應用組第一名及OpenData創意應用開發組第二名。

「Old 爺」團隊則聚焦老人照護,打造銀髮族智慧樂活APP,鼓勵年長者走出戶外、參與活動,也透過智慧健康專家,提供年長者健康諮詢、看診查詢等服務,為銀髮族規劃全新生活方案,獲得大桃園資料競技場創新應用組第一名及資訊應用組第二名,展現學生的創意與運作能量。

 

資料來源:​

第24屆大專校院資訊應用服務創新競賽官網

自由時報

中央社

經濟日報

聯合報

最新消息分類: 
資料開放最新快訊