跳到主要內容

櫃買中心之產業價值鏈資訊平台

建議資料集名稱: 
產業鏈簡介
建議開放的欄位: 
各產業鏈之上游、中游與下游資料
建議原因: 
一般而言,欲瞭解一家公司,除了分析其財務績效外,亦應了解該公司所處產業之上下游相關產業之價值鏈,才能了解公司與競爭者的實力消長,找出公司獲利的關鍵因素與潛在風險,評估公司績效表現的恆久性。此類資料如能由官方提供,可使一般投資人更了解產業,使每一筆投資都可以辨識風險。
實際派發機關: 
金融監督管理委員會
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期三, 十二月 18, 2019 - 17:10
身份別: 
社群
產業領域: 
資訊服務業

回應

Comment: 
您好: 有關所詢「產業鏈簡介」資訊,本公司「證券期貨資料雲服務平台」(https://data.twse.com.tw/)與證券櫃檯買賣中心「產業價值鏈資訊平台」(https://ic.tpex.org.tw/)已提供相關資訊可供參考,歡迎多加利用。 臺灣證券交易所 謹復。

Comment: 
關於您建議—【 櫃買中心之產業價值鏈資訊平台 】的建議開放資料集,已請主管機關【 金融監督管理委員會 】研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回復,謝謝您的寶貴意見。 政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復