跳到主要內容

有關公告地價、公告現值等資料,建議整合成像台北市的統一格式,並建議各縣市都要上傳。

建議資料集名稱: 
公告現值及公告地價
建議開放的欄位: 
公告地價、公告現值是很多人會拿來利用的東西,可是在這個平臺上的資料卻零零散散、格式不一,把這個東西上傳給大眾來利用應該不是一件很難的事情丫… 建議各縣市政府自109年起比照台北市公告現值及公告地價的上傳方式上傳。
建議原因: 
因為很多人要用。
實際派發機關: 
內政部
回復狀態: 
已回復
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期二, 一月 14, 2020 - 14:13
身份別: 
社群
產業領域: 
未分類其他服務業

回應

回復類型:已開放或依申請提供
Comment: 
回復如下: 現各直轄市、縣市政府多已將公告土地現值及公告地價資料放置於各自之網站供民眾下載,於政府資料開平臺上亦可下載部分縣市資料, 本部將持續請各直轄市、縣市政府將此資料放置於政府資料平臺上,以利民眾搜尋下載使用。 內政部地政司敬上
結案狀態:已結案(有開放)

Comment: 
關於您建議—【 有關公告地價、公告現值等資料,建議整合成像台北市的統一格式,並建議各縣市都要上傳。 】的建議開放資料集,已請主管機關【 內政部 】研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回復,謝謝您的寶貴意見。 政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復