跳到主要內容

故宮Open Data線上策展 民眾在家就可以逛博物館

發佈日期: 
2020/03/23
內文: 

 故宮Open Data線上策展 民眾在家就可以逛博物館

(圖片來源:翻攝自故宮博物院官網)

 

國立故宮博物院近日因預防新型冠狀病毒(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情而調整北部院區開館時間,不過館方現積極推廣虛擬博物館及線上資源,讓民眾在家就可以透過網路悠遊博物館。

這次故宮推出6大主題,包含「故宮Open Data專區」、「720。VR走進故宮」、「主題式策展」、「典藏精選」、「故宮教育頻道」以及「Google Arts & Culture」等,配合教育部相關防疫措施,也已完整上線各項教學資源供教師與學童使用。

其中故宮Open Data專區目前提供超過70,000張中低解析度、10,000張以上高解析度的圖像資料供民眾免費下載使用,無需申請、不限用途、不用付費。故宮近期亦於Google Arts and Culture平台上擴充兩百餘件典藏精選文物之高解析影像,新增四款Google線上展覽,展示〈龍藏經〉、〈犧尊〉、〈漢宮春曉〉等經典文物,與全球觀眾一起賞析經典文物。

 

資料來源:

故宮Open Data專區

新頭殼newtalk

中央社
 

最新消息分類: 
資料開放最新快訊