跳到主要內容

金質獎相關資料

建議資料集名稱: 
金質獎得獎工程相關資料
建議開放的欄位: 
歷屆金質獎得獎工程的設計圖、工程資本資料(主辦單位、設計廠商、營造廠商、資本額、工程點位或範圍、工程主要內容、工程期程等)、工程治理目的、治理前後比對等相關資料
建議原因: 
金質獎是諸多工程追求的最高獎項,有領頭羊的層面,如果政府給予高度的肯定,也應讓全民檢視和監督,不僅僅是提供得獎名單而已
建議派發機關 : 
行政院公共工程委員會(502)
實際派發機關: 
行政院公共工程委員會
回復狀態: 
研議中
分派狀態: 
已分派
回復時間: 
星期三, 五月 20, 2020 - 09:28
身份別: 
社群
產業領域: 
建築、工程服務及技術檢測、分析服務業

回應

回復類型:無法開放
聯絡人:林芳慈
聯絡人電話:02-87897732
聯絡人信箱:2186@mail.pcc.gov.tw
無法開放原因:無資料,需特定條件始蒐集
Comment: 
(一)查歷年公共工程金質獎(以下簡稱金質獎)本會皆已建置網頁,公布各年度金質獎「參選單位」、「得獎單位」、「得獎團隊影片」及「活動花絮」等相關訊息,供大眾參考及查閱。 (二)歷屆金質獎相關訊息請逕至本會網頁[https://www.pcc.gov.tw]點選工程管理/公共工程金質獎查閱。 (三)本會臉書(Facebook)粉絲專頁,也有定期發布金質獎得獎工程及本會相關資訊,歡迎加入「行政院公共工程委員會」粉絲專頁瞭解更多。
結案狀態:已結案(未開放)

Comment: 
索取的資料是"歷屆金質獎得獎工程的設計圖、工程資本資料(主辦單位、設計廠商、營造廠商、工程金額、工程點位或範圍(座標位置)、工程主要內容、工程期程等)、工程治理目的、治理前後比對等相關資料"→ 1.目前在網頁上的資訊為一星的開放資料(PDF格式),建議同步提供至少三星的CSV檔案格式。 2.此次索取的相關資料,大部分皆未公開,如工程的設計圖、工程金額、工程點位或範圍(座標位置)、工程主要內容、工程期程、工程目的等,得獎的工程金費應該皆來自納稅人的金額,沒有不可以公開透明的理由,希望可以盡快公開,或是先整理近五年的資料,如有不公開的緣由也煩請 貴單位說明。 3.我們也很關心工程會金質獎評分的項目 和準則,也有好好關心 貴單位的粉絲專頁,但此次的開放資料索取答覆,似乎有很大的落差,沒有回應到想要的資料,懇請將資料公開透明。

Comment: 
關於您建議—【 金質獎相關資料 】的建議開放資料集,已請主管機關【 行政院公共工程委員會 】研議辦理,相關辦理情形說明將請主管機關儘速回復,謝謝您的寶貴意見。 政府資料開放服務平臺營運團隊 敬復