跳到主要內容

科技部釋出超級電腦計算力 開放資料邀民眾「科技抗疫」

發佈日期: 
2020/04/24
內文: 

科技部釋出超級電腦計算力 開放資料邀民眾「科技抗疫」 

(圖片來源:科技部)

 

武漢肺炎疫對於社會與生活影響劇烈,科技部即日起釋出國研院國網中心國際級的超級電腦「台灣AI雲」計算力、儲存與虛擬主機服務及大數據資料集平台等資源,免費開放各界提案申請運用抗擊疫情。

國研院國網中心即日起公開徵求各界提案,除防疫相關議題,如病毒基因演化、蛋白質分析、數據探勘、影像辨識等;也可包含解決人民生活不便、有助企業或學校穩定運作、紓困及振興經濟、穩定民心等面向,如口罩地圖、酒精地圖、物資資訊及線上教學等,經審查通過後即可免費運用國研院國網中心所提供的超級電腦運算相關資源。

科技部指出,資料集平台共收集超過5萬個資料集,範圍囊括政府治理、科研、語音、醫療與資訊安全等領域;並因應疫情,已蒐集提供武漢肺炎特色相關資料集,內含全球釋放的肺炎影像、醫療論文、健保特約機構口罩剩餘數量明細(含地理加值)、全球確診統計資料集等,提供志同道合夥伴們取用與加值,共同努力用科技守護台灣。

「科技抗疫專案」申請日期為即日起至6月30日止,可視情況得延長期限;經專案計畫委員會審查同意的申請案,於提出申請日起,1週內即可開通帳號使用。

 

資料來源:

國家高速網路計算中心

自由時報

獨家報導

最新消息分類: 
資料開放最新快訊